臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2023-12-03 | 台灣好報

劉建國被抹黑陳吉仲不捨 千人手機燈照亮西螺力挺

劉建國被抹黑陳吉仲不捨 千人手機燈照亮西螺力挺

【記者 劉春生/雲林 報導】雲林縣立委候選人劉建國在西螺鎮舉行「賴清德劉建國西螺聯合競選總部」成立大會,現場有前行政院長蘇貞昌、前農業部陳吉仲部長、高雄市長陳其邁、嘉義縣長翁章梁以及民進黨不分區立委洪申翰,都特地到西螺力挺劉建國。同時,西螺鎮前後任,三屆鎮長蕭澤梧、鄭玲惠以及現任鎮長廖秋萍也一同到場支持相挺劉建國,象徵民進黨在西螺執政一棒接一棒,執政好成績。三屆鎮長也都在台上細數劉建國在西螺的政績同時一致表示,劉建國絕對不像對手抹黑的沒有做事。

現場擠滿兩千多人高喊「凍蒜」,力挺賴清德與劉建國。尤其劉建國進場時,全場鄉親更開啟手機手電筒,用亮光要照亮西螺,守護西螺,雲林發光,替劉建國加油與支持,讓好的人才顧好西螺,守住濁水溪以南第一席立委。

陳其邁表示,劉建國在立法院公督盟二十五次評鑑都是第一名立委,這麼優秀的兄弟,自己不來相挺怎麼可以。而且劉建國包含濁水溪揚塵的問題,他也替鄉親解決了,尤其國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心,不是設在台北,是設在雲林。陳其邁說,他曾爭取研究中心在高雄,但台大說不要,說劉建國委員爭取在雲林,而且行政院也答應了,這是政府對雲林的照顧,因此請鄉親一定要把最優秀的立委留在立法院。

洪申翰表示,劉建國是我看過最拚的立法委員,尤其是雲林最大的痛苦,風飛沙的問題,我自己是環保專業,因此知道這是非常難解決的問題,我也跟好幾任環保署長討論過這個問題,所以我知道這需要時間,但我沒想到劉建國用八年,大幅解決濁水溪揚塵問題,從二零一七年五十九天,降到去年剩二天,這是奇蹟,如果在中央沒有像劉建國這樣的立委絕對解決不了。

翁章梁表示,我跟劉建國認識了三十年左右。他在當代表的時候就認識他了,他常常帶鄉親去台北陳情,看他一路打拼一直到現在,做議員的時候也是,做立委的時候也是,一路這樣努力。他在立法院跟陳吉仲部長為農民打拚,不管是農保、農民退休儲金,農民健康保險等等,農民喪葬津貼等等,他都非常努力爭取,也實現了。我是當時的見證者,那時我是農委會副主委,劉委員為農民的盡力,我也一路見證到現在。

蘇貞昌表示,現在有很多的政策非常好,包括長照,包括育兒津貼,都是這幾年來完成的,我們政府有沒有很照顧老百姓?不只是這樣,劉建國委員非常努力跟我爭取校園設備設施改善,現在都是重點補助項目,包括班班有冷氣,讓許多孩子上課可以更專心學習。蘇貞昌還提到,劉建國在質詢的時候,非常認真非常兇,說國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心要爭取設置在雲林,我說在台北可以嗎,他說雲林老人比例更多一定要設置在雲林,不僅如此,還爭取了台大雲林分院的建設,讓雲林的醫療量能更進一步提升。他每次見到我都不是講私事,都在講雲林的事,因此雲林鄉親要繼續選擇這個顧農民顧長輩的劉建國。

最新政治新聞

延伸閱讀