臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 台灣好報

賴清德就職演說中共不買帳 隔天人民日報全版重磅砲轟

賴清德就職演說中共不買帳 隔天人民日報全版重磅砲轟

【本報大陸新聞中心/連線報導】中共中央黨報《人民日報》今(5月21日)天,也就是賴清德昨日就職演說隔日,立馬以第四版「要聞」全版重磅砲轟,全面反擊賴清德完全不買帳,痛批賴總統偷天換日般在「販賣『兩國論』」。並發表署名「鐘一平」題為「『台獨工作者』一紙空文賣國禍台」的評論文章,指賴總統520演說「大肆宣揚分裂謬論,煽動兩岸對立對抗。文章強調,台獨嚴重危害大陸國家主權、安全、發展利益。對此,大陸決不容忍、決不姑息,決不會聽之任之。

《人民日報》21日四版分別以王毅為首的「一個中國原則是維護台海和平的定海神針」置全版最重要版位、其他「堅持一個中國原則是國際社會普遍共識」、「恪守一個中國原則 堅決反對『台獨』」、「挑戰一個中國原則終將被時代潮流吞沒」、「『台獨』是死路一條,縱容支持『台獨』註定失敗」、「就台灣地區領導人『5·20』講話表態」、「始終堅定支持一個中國原則」、「『台獨工作者』一一紙空文賣國禍台」、「上合組織秘書長就中國台灣地區『5·20就職儀式』答記者問」等共九篇文章,全面回應賴清德就職演說。

其中全版下方評論文章「『台獨工作者』一紙空文賣國禍台」火力全開,大肆抨擊賴總統「台獨」頑固立場不改,藉就職演說販賣新「兩國論」,全文如下:
「台獨工作者”一紙空文賣國禍台/鐘一平

大肆宣揚分裂謬論,煽動兩岸對立對抗,臺灣地區領導人賴清德在其5月20日的講話中大放厥詞,販賣“兩國論”、鼓吹“兩岸互不隸屬”,充斥著妄圖“倚外謀獨”“以武謀獨”的險惡用心,再次暴露其“台獨”的頑固立場,一紙空文欺騙不了世人,只會在賣國禍台的恥辱柱上再次記上一筆。

自稱“台獨工作者”的賴清德,長期幹著“台獨”的勾當,卻打著和平的旗號,可謂是無賴至極。一邊以各種卑劣手段企圖謀“獨”,一邊奢談兩岸對話交流,完全是招搖撞騙。大肆破壞台海地區和平穩定,鼓吹“靠實力達到和平的目標”,完全是自欺欺人。賴清德拉大旗給自己壯膽,極盡顛倒黑白、抹黑攻擊、媚外賣台之能事,其目的就是要向外國主子納“投名狀”,就是要把臺灣民眾綁架到其“台獨”戰車上。一心走挑釁對抗的邪路,註定要撞南牆。


賴清德就職演說中共不買帳 隔天人民日報全版重磅砲轟
▲中共黨報《人民日報》回應賴清德總統520就職演說,5月21日隔天人全版重磅砲轟。(圖/截圖自人民日報電子報網站)

世界上只有一個中國,臺灣是中國的一部分,這是歷史和法理事實。1943年的《開羅宣言》和1945年的《波茨坦公告》,明確規定把日本竊取的中國領土臺灣歸還中國。賴清德對臺灣自古以來就屬於中國一部分的歷史事實置若罔聞,將台灣地區被殖民統治壓迫的斑斑血淚史忘到了九霄雲外,甚至認賊作父,甘當外國反華勢力遏制中國的棋子。民進黨當局頑固堅持“台獨”分裂立場,拒不承認體現一個中國原則的“九二共識”,一味搞政治操弄,妄圖誤導認知、欺騙民眾。歷史早已證明,凡是數典忘祖、背叛祖國、分裂國家的人,從來沒有好下場,必將遭到人民的唾棄和歷史的審判!

要和平不要戰爭、要發展不要衰退、要交流不要分離、要合作不要對抗,是島內的主流民意。臺灣地區領導人罔顧民意、逆流而動,釋放了謀“獨”挑釁、破壞台海和平穩定的危險信號,不僅與島內主流民意背道而馳,也與兩岸同胞的根本福祉背道而馳,與全體中華兒女的共同期盼背道而馳。“台獨”與台海和平水火不容,“台獨金孫”只會禍害臺灣子孫。大肆勾連外部勢力謀“獨”挑釁,粗暴阻撓限制兩岸正常交流交往,“台獨”分裂勢力的所作所為,嚴重損害兩岸同胞利益,只會把臺灣推向危險境地。

中華民族有著國土不可分、國家不可亂、民族不可散、文明不可斷的共同信念,這是中國終將統一、必將統一的歷史必然和內在邏輯。臺灣的前途不是由一小撮“台獨”分裂勢力所能左右,只能由包括臺灣同胞在內的14億多中國人民決定。不管島內局勢如何變化,不管誰當權,都改變不了兩岸同屬一個中國的事實,改變不了兩岸關係的基本格局和發展方向。“台獨”分裂背棄民族大義、背離民心大勢,嚴重危害國家主權、安全、發展利益。對此,我們決不容忍、決不姑息,決不會聽之任之。任何人任何勢力想把臺灣從中國分裂出去,中國人民都絕不會答應。

實現國家完全統一,是全體中華兒女的一致要求,也是任何勢力都無法阻擋的歷史大勢。兩岸同胞都要站在歷史正確的一邊,共同把握歷史大勢,堅守民族大義,堅定反“獨”促統,共同追求和平統一的美好未來。祖國必須統一,也必然統一。」

最新政治新聞

延伸閱讀