臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 台灣好報

謾罵恫嚇無助良性互動 陸委會高喊北京溝通對話

謾罵恫嚇無助良性互動 陸委會高喊北京溝通對話

【記者 沁諠/台北 報導】大陸國台辦今(29)日例行記者會,針對賴總統520就職演說內容,批判我方為「戰爭的推手、台海局勢的亂源」,這種非理性言論,台灣人民無法接受,大陸委員會深表遺憾。

陸委會發佈新聞稿表示,賴總統就職演說向對岸闡明,我政府站穩中華民國憲政體制;延續「四個堅持」,不卑不亢,維持現狀;以對話取代對抗、交流取代圍堵;以追求台海和平、互利互惠、共存共榮為共同目標,已釋出充分善意。北京當局應用心體會,與我方相向而行,透過善意的堆疊形成正向循環,推進兩岸關係良性互動發展,回應雙方民意及國際社會共同期待。

陸委會強調,台灣人民熱愛和平、與人為善,未來政府將遵循台灣主流民意,以自信、穩健、負責任、團結的態度,推動兩岸事務。

陸委會再次呼籲,北京當局應和台灣民選合法政府進行溝通對話,尋求合作互利之道。(照片資料照)

最新政治新聞

延伸閱讀