臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-10-06 | 今日新聞

影/馬郭會 郭董爆國民黨系統有問題!黃健庭選台北市長

影/馬郭會 郭董爆國民黨系統有問題!黃健庭選台北市長
馬英九和郭台銘6日都出席前台東縣長黃健庭的演講活動,成為另類的「馬郭會」。(圖 / 記者林柏年攝)
前總統馬英九和鴻海集團創辦人郭台銘6日出席前台東縣長黃健庭在長風基金會的演講活動,郭台銘公開證實黃健庭是他很早就鎖定的2020副手人選,他也指出,國民黨的黨務系統有問題,有很多優秀的人才不被重用,他那邊還有一些人,但不能說出名字,擔心會遭黨紀處分,郭質疑人才「不能為國所用」。郭台銘在致詞時,還公開推薦黃健庭應該參選下屆台北市長,「大家說對不對呀」!

影/馬郭會 郭董爆國民黨系統有問題!黃健庭選台北市長
馬英九、郭台銘兩人6日比鄰而坐,互動熱絡。(圖/記者林柏年攝)

影/馬郭會 郭董爆國民黨系統有問題!黃健庭選台北市長
前台東縣長黃健庭。(圖 / 記者林柏年攝)

馬英九和郭台銘今天都出席這場活動,成為另類的「馬郭會」。兩人比鄰而坐首排,時而交頭接耳,場面熱絡。馬英九上台致詞時,稱讚黃健庭在台東執政有三大成就,分別是「脫胎換骨、點石成金、無中生有」,例如台東熱氣球活動就是「無中生有」。馬英九說,黃健庭去大陸一趟,台東500公噸鳳梨就賣出去,「『人出得去,貨進得來』,黃健庭做到了,台東已做到了」。

郭台銘致詞時也證實黃健庭是他在非常早之前,早在五月中旬就已經決定的2020副手人選,絕非一些名嘴所稱「郭因為找不到副手,才退出總統選舉」,並強調他從沒改變過決定,但黃健庭希望他保密,直到郭宣布不選了,黃還一度保密。

郭台銘說,他選擇黃健庭,是因為黃的心胸有多大,舞台就有多大,「因為他連競爭對手民進黨的人都用了,推薦去當農業局長」。郭台銘話鋒一轉,指出國民黨有這麼多優秀人才,除了黃健庭之外,他那邊還有好幾位,但都不願意被說出來,怕被黨紀處份,「國民黨為何不重用這些人才,也不被挖掘,我覺得國民黨的系統有問題,人才不能為國所用」。

郭台銘說,「很可惜,最後我不選了,讓這麼好的人才流失掉」,郭台銘突然對台下大聲疾呼,「黃健庭夠不夠資格當台北市長?」台下則是一片掌聲。媒體在會後堵訪郭台銘,詢問為何會公開推薦黃健庭參選台北市長,郭說他已經提出來了,就讓社會去思考。至於郭台銘在致詞時,也稱讚黃健庭的夫人陳怜燕和周美青一樣都不會干政,媒體詢問這是在影射誰?郭台銘笑說,媒體自己去寫吧!

影/馬郭會 郭董爆國民黨系統有問題!黃健庭選台北市長
前行政院長江宜樺為活動引言。(圖 / 記者林柏年攝)

最新政治新聞

延伸閱讀