臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-10-10 | 今日新聞

再戰總統? 宋楚瑜:會找時間再跟大家聊

今(10)天是中華民國108年國慶日,前總統馬英九、前副總統呂秀蓮、民進黨黨主席卓榮泰、國民黨黨主席吳敦義、台北市長柯文哲、親民黨主席宋楚瑜都到場觀禮。雖然這些政壇大咖在觀禮台上互動不多,但卓榮泰倒是跟宋楚瑜聊了不少。

卓榮泰表示,宋楚瑜對他說「這幾年政府、總統都很穩健」兩人也相互交換了一些意見,卓榮泰也特別對宋楚瑜提到「他昔日的得力愛將」台北市議員黃珊珊「四年前我是投給她的,那我希望未來我們在內湖這個選區,高嘉瑜的選情可以比較單純、得到大家的協助。」

兩人是否提到黃珊珊入主北市府擔任副市長一事?卓榮泰說,這要問宋楚瑜本人,不過宋楚瑜滿高興的;至於宋楚瑜是否談到參選一事?卓榮泰迴避不願多說,只說「我都忘記了」。

對此,宋楚瑜在典禮結束、步出總統府後揮手對著鏡頭祝中華民國生日快樂,被媒體詢問「有沒有要選總統?」時,已經上車的宋楚瑜特地從座車中再出來回應表示,會找時間再跟大家好好聊聊,隨後上車離開。

最新政治新聞

延伸閱讀