臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-11-01 | 今日新聞

被賴說「奇怪」 韓國瑜酸:初選他受委屈 不知道療傷沒

前行政院長賴清德自民進黨初選落敗後便沉潛,直到最近才開始出現在媒體鏡頭前,今(1)日賴在為立委參選人高嘉瑜站台時受訪,指國民黨總統參選人韓國瑜是奇才,但是是「奇怪」的奇。為此韓國瑜受訪時反酸賴初選遭到欺負,「哈哈哈,尊重賴前院長想法,初選時他受盡委屈,不知道他療傷止痛了沒。」

在今年三月中旬,民進黨開放初選登記的第一天,賴清德便赴黨中央登記挑戰尋求連任的蔡英文,當時政壇為之震動,賴更在受訪時稱讚韓國瑜是個政治上的「奇才」,希望總統大選兩人能來場君子之爭。

但民進黨隨後便展開一連串的協調、決定初選時程的作業,整場初選從原本外界預期約一個月後做民調、賴清德贏面大,不斷往後延、拖了將近三個月,給蔡英文後來居上、逆轉勝的機會,當時賴陣營、挺賴民眾都為此不平、質疑蔡英文作弊。初選落敗後賴清德則沉潛,直到近日才開始露面、輔選立委。

賴清德今早被媒體問到韓國瑜頻頻失言的看法時,他表示韓國瑜依舊是他眼中的奇才,之前是指韓很「奇特」,現在則變成「奇怪」。

韓國瑜下午受訪時聽到賴的說法時,回答前還先大笑了三聲,「哈哈哈,尊重賴前院長想法,不知道他有沒有療傷止痛,初選過程中他受盡委屈,不知道他療傷止痛了沒,台灣基層民眾對他好印象,賴前院長沒必要在經歷政界這麼深之後還跳下來,講這些酸言酸語,對他的形象未必好。」

而韓國瑜明日將到台南為洪秀柱站台,當日蔡英文、賴清德也在台南同台,互拚人氣的意味濃厚,對此韓說「尊重,台南市民給民進黨26年執政,我到台南鄉親還拜託我治水患,台南鄉親一定睜大眼,不再被意識形態綁架,相信台南鄉親一定做出聰明選擇。」

最新政治新聞

延伸閱讀