臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-11-14 | 今日新聞

對藍不分區名單失望 張善政:政黨票還有民眾黨可投

國民黨不分區名單昨(13)日出爐,但當中不少人過於親近中國大陸、平均年齡過高、專業代表稀少引發爭議,外界認為是份會拖累韓國瑜選情的名單。連韓國瑜的搭檔、國政顧問團總召張善政都在接受媒體訪問時脫口「政黨票還有民眾黨可以投,只要不要投民進黨就好。」直接打臉黨主席吳敦義。

張善政14日一早接受廣播節目專訪,談到昨天名單出爐後,國政顧問團的群組大部分的人都是失望,即便有像曾銘宗等具備專業的人選,但年齡過高,「(安全名單)年齡加起來都快千歲了。」

張善政表示,若韓國瑜不能進到總統府,立法院即使過半其實也是假的,所以國政顧問團會全力把焦點放在總統和副總統身上,「我們總統選舉跟不分區就切割」。張稱,他們當然期待立法院能過半,因為施政絕對比較有效率,但若國民黨真的無法過半,優先次序當然是讓韓國瑜能選上, 不要被不分區名單的好壞影響心情。

原先傳出黨主席吳敦義將自己排在不分區第八名,在經過一番波折後下降到第十,張善政認為吳敦義應該把自己排在安全名單外的第十五名,展現衝政黨票的企圖心,且吳敦義政治歷練豐富、思路完整,現在外面的批評這麼多,吳敦義應該出來說明一下,或許之後大家會比較能體諒他的立場,不然現在外面絕大多數罵聲,對吳自己也有損傷。

最新政治新聞

延伸閱讀