臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-20 | 今日新聞

爭議不分區?葉毓蘭:沒挺送中條例!車宜靜:我不是閨密

爭議不分區?葉毓蘭:沒挺送中條例!車宜靜:我不是閨密
前警大教授葉毓蘭、退役將領吳斯懷。(圖 / 記者葉政勳攝)
國民黨20日舉行2020不分區立委名單記者會,對外釋疑各項謠傳,其中遭到非議的前警察大學教授葉毓蘭表示,他沒有挺「送中條例」;救國團主任葛永光的妻子車宜靜表示,他根本不認識吳敦義的妻子蔡令怡。

爭議不分區?葉毓蘭:沒挺送中條例!車宜靜:我不是閨密
國民黨20日舉行不分區立委記者會,13名被提名人共同出席釋疑各項傳聞。(圖 / 記者葉政勳攝)

葉毓蘭說,幾十年來,她只有「挺警察、挺法治,就是挺中華民國」的信念,她認為「保障合法、取締非法、讓人民能安居樂業,免於恐懼的自由」是警察的天職,也是國家設立警察的目的。

有關外界在香港議題上的批評,葉毓蘭堅決否認她挺「送中條例」,她強調,自己是挺世界各國所有警察攜手打擊犯罪,這是國際刑警組織和聯合國要求的共同目標。她表示,所謂「送中條例」其實是「逃犯條例」,起源是因為去年2月港人陳同佳殺害女友案。她身為警政學者,希望司法正義得到伸張,這是人道問題,沒有政治考量。對於挺港警,她強調,自己是挺世界所有專業中立的好警察,只有警察努力維持治安,人民才能過好生活。

另外一名被質疑是黨主席吳敦義妻子蔡令怡「閨中密友」才獲得不分區席次的車宜靜,她於會後受訪澄清,她長期從事公益、推廣孝道、關懷弱勢,她根本不認識蔡令怡。

最新政治新聞

延伸閱讀