臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-25 | 今日新聞

韓國瑜稱「落跑非落跑」 柯文哲笑:實在沒辦法幫他辯護

韓國瑜稱「落跑非落跑」 柯文哲笑:實在沒辦法幫他辯護
國民黨提名總統參選人韓國瑜與台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照片)
國民黨提名總統參選人、高雄市長韓國瑜,在高雄市長選戰勝選滿一週年的這一天,在臉書上PO文表示,「我不曾落跑,只是為了實現我與高雄市民的君子之約,我必須站在捍衛中華民國的最前方,因為沒有「台灣安全、人民有錢」的光明未來,就沒有『打造高雄、全台首富』的真實可能。」針對這樣的說法,台北市長柯文哲僅笑著無奈表示「這我實在無法為他辯護。」

韓國瑜選上高雄市長後不到一年,就宣布暫時請假並投入總統大選,當初競選時所承諾的政策支票,幾乎都尚未實現,卻急於求取高位,也讓外界質疑韓國瑜是否有「落跑」的嫌疑?對此韓國瑜也在當選一週年的這一天在臉書上PO文,感性向民眾自白,「我知道,有些人覺得我是落跑市長,他們認為在「打造高雄、全台首富」的諾言尚未功德圓滿之前,韓市長怎能棄約而去?」韓國瑜表示,「然而,君不見多少關乎一座城市繁榮發展的重要政策,都不是單靠一座城市之力可以孤軍奮戰、運籌天下。」

不過在臉書PO文前,韓國瑜在照片社群軟體instagram上的PO文,似乎狠狠打了自己一耳光。韓國瑜PO了一張手拿珍珠奶茶的照片,表示「沒選上我考慮要去搖飲料了」,也讓外界質疑「高雄市長呢?」「不回任高雄市長嗎?」對此柯文哲也直言「選不上不是要回去當高雄市長嗎?」似乎也在在顯示韓國瑜的輕率發言。

最新政治新聞

延伸閱讀