臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-11-25 | 今日新聞

王立強是「大陸版黃琪」? 于美人直言:共諜謊言有點瞎

王立強是「大陸版黃琪」? 于美人直言:共諜謊言有點瞎
宋楚瑜競辦發言人于美人表示,王立強案的謊言有點瞎。(圖/宋楚瑜競辦提供, 2019.11.25)
自稱在香港、台灣和澳洲從事滲透和綁架活動的中國大陸間諜王立強,在接受澳洲媒體訪問時,宣稱曾在台灣成立網軍,目的是替高雄市長韓國瑜助選。親民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室發言人于美人表示,王立強的共諜謊言有點瞎!

于美人今(25)日上午受訪,被問到怎麼看現在吵的共諜案?她說,這大概要分兩個層次來講,第一,就是現在正在做的反滲透法的修法,我們覺得還是要慎重一點。她呼籲首先要請我們的國安局、出入境管理局,告訴我們這個人有沒有真實的入境紀錄,這個可以趕快告訴我們,如果你提不出來的話,表示我們的國安不是落實執行的話,再多法也沒有用

于美人認為,第二,金管會也要告訴我們,有沒有境外資金的進入?如果以我們現在所有的資料來看的話,他根本就是「大陸版的黃琪」。

媒體追問,意思是王立強都在瞎扯的意思?于美人說,謊言就是它會有一兩句真的,但是包其他很瞎的拿來干擾你,這個事情如果放在平時,我覺得它對台灣不太會有衝擊,因為我們從所有的敘述來看的話,的確是有一點瞎。但是因為是在選舉,這麼緊繃跟神經敏感的時候,的確會對我們造成影響,而這個影響,我不擔心是選舉的影響,而是選後的這個影響。

于美人呼籲,在這個時候,全台灣人應該要團結一致,我們彼此還是要有點底氣,不要讓任何外國勢力來影響台灣的選舉。

黃琪本名黃照岡,因為涉及多起詐欺案、偽造文書案遭判入獄服刑。前立委邱毅爆料,指前總統陳水扁在2008年9月曾找他塔羅牌占卜,陳水扁辦公室於同年10月22日發新聞稿,證實有去過黃琪的工作室,但聲稱未接受占卜。

最新政治新聞

延伸閱讀