臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2019-11-26 | 今日新聞

韓國瑜稱中國無法操控香港選舉 柯文哲酸:是操控失敗

韓國瑜稱中國無法操控香港選舉 柯文哲酸:是操控失敗
國民黨提名總統參選人韓國瑜與台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照片)
香港地方區議會選舉,泛民主派拿下壓倒性的多數席次,也被外界直呼是一場「變相公投」。對此國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜表示,香港泛民派的勝出,證明中國大陸當局無法操縱香港選舉,更沒辦法影響台灣選舉結果的事實。對此台北市長柯文哲今天(26日)上午被記者問到此議題,則大笑表示「這是操控失敗,不是操控不了。」

針對香港現今情勢,是否影響台灣青年投票意願?柯文哲表示一定有影響,但強調還是務實面對問題,並稱香港問題短期內應不會解決,陷入慢性病,所以還是要看北京政府怎麼去面對這個現實。對於該如何取得這部分的認同,柯文哲表示,「面對香港問題,轉過頭來要想台灣,其實還是一樣,我們最大敵人還是自己,內部整個政府的效率、國防、經濟,很多內部問題要解決。」柯文哲說,「所以那只有喊口號也沒有用,終究還是要解決每天面對的問題。」

而針對韓國瑜表示中國大陸當局,連香港的選舉都沒辦法操控,要怎麼控制台灣選戰?對此柯文哲則回應,「這是操控失敗,不是操控不了。」對於韓國瑜這樣的說法,柯文哲也苦勸「有些話不要講就好了,在那邊多說又沒加分。」也附帶向民眾喊話「大家再忍耐一下,再50多天就選完了。」

最新政治新聞

延伸閱讀