臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-11-28 | 今日新聞

憲兵壓制韓國瑜?韓斥:拍馬屁拍到馬腿!應該查明

憲兵壓制韓國瑜?韓斥:拍馬屁拍到馬腿!應該查明
國民黨總統參選人韓國瑜。( 圖 / 記者朱永強攝 )
憲兵拍攝保密防諜宣導片,卻傳出把一名「神似國民黨總統參選人韓國瑜」壓制在地上,引發社會討論,韓國瑜28日受訪表示,這是「拍馬屁拍到馬腿」,他主張全案應該查明,國軍必須檢討,並對國人說清楚。

憲兵壓制韓國瑜?韓斥:拍馬屁拍到馬腿!應該查明
憲兵的莒光日保防劇宣傳照,引發影射韓國瑜的爭議。(國民黨立委陳宜民提供)

韓國瑜說,「這起事件越描越黑,軍人就是要確保中華民國的安全,要行政中立,跳脫政黨,一心一意為全國人民服務,至於軍方主動捲到政黨裡面去,拍馬屁,然後拍到馬腿,全國民眾一片譁然,再開始修改說詞」,韓國瑜感到不滿。

韓國瑜指出,「我覺得國防部實在令人非常失望,而且應該要查明,為什麼軍令宣導的軍教片,要影射性這麼強?我覺得應該要檢討,並對國人說明清楚」。

憲兵指揮部今天澄清,這名演員身著的衣著為「自行選配」,襯衫的顏色是「鐵灰色」,卻因為燈光照射,才變成藍色,導致社會誤會。

最新政治新聞

延伸閱讀