臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-03 | 今日新聞

捍衛台灣主權 游錫堃:阻止親中勢力進國會是當務之急

捍衛台灣主權 游錫堃:阻止親中勢力進國會是當務之急
前行政院長游錫堃強調,立委關乎國家的發展與走向,阻止親中勢力進國會是當務之急。(圖/立委呂孫綾辦公室提供)
立委呂孫綾今(3)日在泰山競選總部舉辦「2020團結抗中保台灣」記者會,呼籲大家站出來團結抗中,才能守住台灣的民主自由;前行政院長游錫堃強調,立委關乎國家的發展與走向,阻止親中勢力進國會是當務之急。

捍衛台灣主權 游錫堃:阻止親中勢力進國會是當務之急
前行政院長游錫堃贈送立委呂孫綾象徵「必勝」、「打不倒」的達摩不倒翁,祝福她高票連任。(圖/立委呂孫綾辦公室提供)

游錫堃說,澳洲投入8800萬元澳幣成立了反間諜小組,對抗外國勢力的干預,雖沒有點名中國,但我們都知道是針對中國;看見中國對幾千公里外的澳洲都進行干預了,台灣離這麼近,應該更加警惕,再看香港的狀況,被消失、被自殺的事件層出不窮,這絕對不是台灣人民想要的生活。

游錫堃表示,他與呂孫綾都是不擅長說話的人,但很努力去做,呂孫綾在立法院的表現非常好,尤其爭取泰山汙水下水道、淡江大橋、關渡大橋的耐震補強等政績,非常關心地方建設;呼籲民眾一定要讓民進黨在國會過半,而呂孫綾是非常關鍵的一席,希望大家一起團結起來,抗中保台、讓國會過半。

新北市議員賴秋媚指出,看見呂孫綾上任後為泰山所做的努力,不僅勤跑地方解決民眾的需求,在泰山的建設上,更是爭取了泰山汙水下水道,力讚只要認真做事不怕與別人比較;另呂孫綾服務處主任竟然莫名其妙收到對手的聘書,不敢相信現在競選幹部都是「自己說了算、先搶先贏嗎?」

呂孫綾認為,她或許不是最會說的立委,但一定是最努力為地方爭取的立委,「政績遠比說得天花亂墜的空頭支票來得有力」,尤其韓國瑜從去年當選高雄市長,到落跑參選總統,幾乎天天都有「新說法」,強調會說不等於會做,這種選舉話術早就被選民看破手腳。

呂孫綾也憂心台灣的民主自由不保,她自己這一代享受著過去民主前輩拚搏而來的自由,卻眼睜睜看見傾中勢力的蠶食,尤其去年選舉國民黨大勝,可以說「亡國感」一天比一天還重;呼籲大家一定要珍惜得來不易的民主精神,絕對不能讓吳斯懷、讓傾中的立委進入國會,扭曲我們的聲音。

游錫堃今日也陪同尋求連任的立委林淑芬,前往蘆洲市場掃街拜票,並大讚林淑芬,在基層最腳踏實地為勞工、環保倡議,也是立場最堅定的立委,跟基層互動、國會表現都很好;林淑芬重申,畢竟這次是「跟中國統合、簽和平協議的路線」跟「維持台灣主權獨立」的兩條路線之爭,對台灣人民很有信心。

最新政治新聞

延伸閱讀