臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-12-06 | 今日新聞

卡神案影響民進黨選情? 蘇貞昌:證據到哪裡就辦到哪裡

卡神案影響民進黨選情? 蘇貞昌:證據到哪裡就辦到哪裡
行政院長蘇貞昌今(6)日受訪時認為,這件事情已經起訴,就讓司法去辦,證據到哪裡就辦到哪裡。(圖/記者劉育辰攝)
「卡神」楊蕙如涉養網軍的風持續延燒,恐影響民進黨的總統、立委選情;對此,行政院長蘇貞昌今(6)日受訪時認為,這件事情已經起訴,就讓司法去辦,證據到哪裡就辦到哪裡。

蘇貞昌今日參觀白色恐怖景美紀念園區(國家人權博物館)時表示,美麗島事件對台灣民主發展是非常重要的里程碑,他作為美麗島事件的辯護律師,這個展對他有特別的意義,台灣人民是多麼的勇敢;此外,再看香港人爭取民主自由,就更應該要知道,怎麼樣守護台灣的民主,讓民主自由能繼續走下去。

針對國民黨副總統參選人張善政在蘇貞昌生病的期間,直指「如果蘇貞昌再批韓國瑜的話,可能會去住院」的話,引發各界議論的看法?蘇貞昌說,他生病期間收到是全國各地國人的滿滿祝福、關心,張善政也已經道歉,就不必再放在心上;此外,他不算是個聽話的病人,還偷偷地工作,非常感謝媽媽給他生好體質。

韓國瑜競選總部的創意總監潘恆旭在臉書上影射,楊蕙如是行政院的員工,還幫陳其邁副院長拍照,「楊蕙如有在你們那邊上班嗎?」蘇貞昌回應,潘恆旭講的這個畫面,也已證實是他搞烏龍,知道過往歷史的人,就應該不會問他這個話;此外,總統的選舉,國人希望看到的是,提出政策、願景、治國能力的闡述。

最新政治新聞

延伸閱讀