臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-07 | 今日新聞

假消息害死外交官!宋楚瑜:民進黨該道歉、總統該給交代

假消息害死外交官!宋楚瑜:民進黨該道歉、總統該給交代
親民黨主席宋楚瑜參加北市教育座談會,與立委蔣萬安同框。(圖/親民黨提供, 2019.12.7)
「卡神」楊蕙如遭北檢認定是網軍頭,間接導致駐日本大阪辦事處長蘇啟誠輕生,親民黨總統參選人宋楚瑜認為民進黨該為蘇啟誠的死出來道歉,蔡英文總統也該向人民做個交代。

宋楚瑜今(7)日前往北市建成國中參加台北市教育座談,會後聯訪時,媒體問宋競辦發言人于美人受訪時曾說,比較不會罵蔡英文總統因為她是女生?

宋楚瑜笑說,「哈哈哈!她常常告訴我要有gentleman(紳士)的風範」,但是選舉不是罵性別,要有integrity(氣節),要有操守。操守是只有男生要重視,女生在執政的時候就不需要去管好自己的部屬嗎?不是批評性別,要有一個很好的認識,謝謝于美人幫我加以說明,重要的是,選舉不是罵來罵去,是要求自我,也要求我們國家行政當局要堅守廉能政治的基本底線。

媒體問,昨晚國民黨總統參選人韓國瑜到台大醫院的急診室去看受傷的國民黨立委,卻遭批作秀?宋楚瑜說,選舉是談政策,我們看到巴黎街頭現在的打拚,看到智利不能夠舉辦全世界這麼重要的APEC會議,又看到敘利亞在街頭上打拚。我們一選舉就開始要衝鋒,就開始要武鬥,台灣已經過了那個時期了吧?台灣好不容易有這樣子一個開放的民主,已經兩黨都可以輪流執政,但是還在那邊用這種對抗的方法在那邊打,希望大家彼此提出我們的見解。

宋楚瑜更表示,對於那位死去的這麼認真的、好的駐外代表,確實對他(蘇啟誠)不公平,「民進黨要正式的道歉」,他也向蔡英文喊話,這都是你所派出來的外交全權代表,是不是也應該向人民做一個交代。

對於楊蕙如日前遭北檢以污辱公署罪共犯起訴,宋楚瑜曾感嘆優秀的外交官被網軍害死,也呼籲駐日代表謝長廷要負責,否則2個月後就可以把謝換掉。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

最新政治新聞

延伸閱讀