臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2019-12-08 | 今日新聞

藍委外交部抗議爭議 蘇貞昌指出「三錯」痛批

藍委外交部抗議爭議 蘇貞昌指出「三錯」痛批
行政院院長蘇貞昌。(圖/記者林柏年攝)
行政院長蘇貞昌今(8)日到板橋為立委參選人張宏陸站台,在接受媒體訪問時,針對日前國民黨立委陳宜民等人到外交部抗議時所發生的爭議表示,國民黨立委不應該拿基層公務人員作秀、假裝受傷浪費醫療資源、打落警帽推人還說謊,這些作為是「錯、錯、錯,連三錯」。

蘇貞昌因過度勞累導致病毒感染、顏面身經失調後,雖然被醫生叮嚀不能太勞累,今日仍到板橋為立委參選人張宏陸站台。蘇貞昌在會後接受媒體訪問時表示,他的身體都好了,所以現在漸漸出來助選,助選行程會越來越多。此外,行政院工作繁重,他還是持續照常的辦公,為了福國利民而盡力。

媒體詢問蘇貞昌對日前國民黨立委到外交部抗議所引發的爭議有什麼看法時,蘇貞昌表示,這件事情有三個錯。第一,是不應該拿外交部基層公務人員作秀,何況當年關西機場事件,就是國民黨團、立委放假消息,今天反過來還好意思這樣搞?再者,是假裝受傷到台大醫院,也是浪費醫療資源;最後,是陳宜民把值勤女警的帽子打掉,警察都已經表明警察身份,陳宜民還說他不知道,去推人,男生打女生或推女生,都是很不應該事,事後還說謊,整件事就是「錯、錯、錯,連三錯」。

蘇貞昌痛批,從這件事這可看出國民黨實在是作秀又說謊,非常不應該,也是錯誤示範,應該趕快誠意的道歉,同時應該不能再犯這樣的錯。

最新政治新聞

延伸閱讀