臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-12-10 | 今日新聞

韓冰不助選是怕「被懷孕」 蔡英文冷笑一語酸爆

韓冰不助選是怕「被懷孕」 蔡英文冷笑一語酸爆
蔡英文總統10日出席台灣民主基金會舉辦的「2019第十四屆亞洲民主人權獎」。(圖/記者劉育辰攝)
昨(9)天,國民黨提名正副總統參選人韓國瑜、張善政在接受電視台專訪時提到,民進黨對他持續抹黑,未來還有3顆「未爆核彈」,不讓韓冰出來助選,就是怕韓冰遭抹黑、「被懷孕」,他不願孩子受到傷害、不能讓小孩被抹黑,所以未讓韓冰助選。不過,今(10)天,蔡英文總統在接受媒體訪問時,冷笑酸說:「抹黑不都韓陣營在做的?」

韓國瑜昨天接受電視台專訪時痛批民進黨「不抹黑不會選舉」,就連韓冰最近被抹黑懷孕了,韓國瑜也再次澄清「她完全沒有懷孕。」、「傷害我老頭子就好,打我女兒幹什麼!」強調不願女兒受到傷害,不能讓小孩被抹黑,所以未讓韓冰助選,叫她待在家裡就好,不要出來,因為「不能讓女兒出來受到這種遍體麟傷式的抹黑攻擊」。

對此,蔡英文在今天接受媒體訪問時說,裸照合成圖的事件已經證實是韓國瑜的支持者做的事情,這段時間看到很多事情,有做假、有抹黑,後來都證實是韓國瑜支持者或韓陣營做的,比如國民黨台南市黨部今天早上「蔡賴配圖卡」要選民「票投2號」混淆參選人號次,或是說辯論時有讀稿機這些事情,有些事情可以馬上釐清,有些要花點時間,有些則很難去澄清。

蔡英文也提到,過去韓國瑜說被裝追蹤器,到現在還不知道怎麼發生,韓國瑜把所有事情推到政府或民進黨這邊,老實講不負責任,也誤導選民。

最新政治新聞

延伸閱讀