臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-11 | 今日新聞

10立委選區戰況膠著!朱立倫首度曝光黨「突圍戰法」

10立委選區戰況膠著!朱立倫首度曝光黨「突圍戰法」
韓國瑜競選總部主委、前國民黨主席朱立倫。(圖 / 記者林柏年攝)

韓國瑜競選總部主委、前國民黨主席朱立倫11日表示,目前有10個立委選區的戰況陷入膠著,國民黨已經擬定突圍戰法,將動員馬英九等黨內大老,希望能幫國民黨再添10席立委。

10立委選區戰況膠著!朱立倫首度曝光黨「突圍戰法」
朱立倫操盤下,韓國瑜的「新世代戰鬥團」成軍。(圖 / 記者林柏年攝)

朱立倫指出,在立委選戰部分,每個選區的情況各自不同,他已經和黨祕書長曾永權討論過哪些立委選區的選情陷入膠著,「目前有10個選區最膠著,希望協助補強」、「補強的方式有非常多種,有一些是地方上的問題,黨中央希望能一一去化解」、「有些是需要請馬英九前總統以及黨內前輩去助選,我們也會幫忙安排,一一增強戰力」,朱立倫說,如果能有效衝高幾趴的票數,國民黨就能增加 10 席,勝選的機率非常大。

至於王金平、郭台銘的助力?朱立倫說,「不管是任何一位原來的朋友,或是原來的支持者,都要把他找回來」,朱立倫強調,目前黨中央是分進合擊,不僅朱立倫一人,包括馬英九前總統在內的幾名榮譽主委,還有後援總會會長連戰,以及顧問團總團長林豐正,大家都會分進合擊,「把這些老朋友找回來」。

最新政治新聞

延伸閱讀