臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-12 | 今日新聞

宋楚瑜澎湖找老朋友 議會半數議員出席展基層實力

宋楚瑜澎湖找老朋友 議會半數議員出席展基層實力
宋楚瑜搭機來澎看老朋友,尤其是澎湖縣議會正副議長等十餘位地方人士,開心得和他在「正言讜論」牌匾下合照。(圖/記者張塵攝,2019.12.12)
永遠讓澎湖人深深懷念的「宋省長-宋楚瑜」12日上午搭機來澎,他看到許多老朋友不畏壓力前來給他加油打氣相當高興,尤其是澎湖縣議會的正副議長等十餘位地方人士,開心得和他在「正言讜論」牌匾下合照,讓他有回到當年省長的感覺。宋楚瑜說這次總統大選拜託大家投給1號,為台灣的民主與未來加油。

宋楚瑜澎湖找老朋友 議會半數議員出席展基層實力
宋楚瑜延續以往省長親民風格,與湖西鄉龍門社區長者共進午餐並慶生。(圖/記者張塵攝,2019.12.12)

許久未到澎湖看老朋友的宋楚瑜,今天前往澎湖縣議會拜訪議長劉陳昭玲、副議長陳雙全,其中有7、8位現任議員與西嶼鄉長許月里等地方人士也到場,跟老省長敘舊話家常。隨後他延續以往省長親民風格,與湖西鄉龍門社區長者共進午餐並慶生,現場長者對於宋楚瑜在省長任內遵守承諾,每個月都會來澎湖一趟的政績記憶猶深。

宋楚瑜澎湖找老朋友 議會半數議員出席展基層實力
宋向在場的學員解說天道酬勤的意義,他說天公疼憨人,努力付出就會有收穫。(圖/記者張塵攝,2019.12.12)

關懷弱勢的宋等一行人,也轉往澎湖魔豆小舖參訪,魔豆小舖是澎湖第一間身心障礙庇護工廠,宋換上廚師袍與學員一起學習製作麵包的技術,魔豆小舖還特別製作「天道酬勤」餅乾,讓宋楚瑜相當開心,向在場的學員解說天道酬勤的意義,他說天公疼憨人,努力付出就會有收穫。

宋楚瑜這次第5度參選中華民國總統,雖是老帥親征、志在千里,不過因為當年省長對離島的照顧有加,充分滿足對澎湖的各項需求,他也是首位登上三級離島的中央官員,在澎湖擁有豐沛的人脈資源,預料此次參選總統,十分惜情的澎湖民眾應該會反映在選票上面。

最新政治新聞

延伸閱讀