臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
2019-12-16 | 今日新聞

選後搶黨魁備戰2024? 朱立倫:不應該這時候討論

選後搶黨魁備戰2024? 朱立倫:不應該這時候討論
韓國瑜競選總部主委朱立倫。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.12.16)
媒體報導,韓國瑜全國競選總部主委朱立倫遭質疑有意在明年大選後接任國民黨黨魁、備戰2024,他今(16)日受訪表示「不應該在這時候討論」。

根據《自由時報》16日引述不具名國民黨大老說法報導,從朱立倫接下主委的動作,就可得知其未來規劃,將先攻黨主席,再選2024總統。國民黨今16日上午舉辦「專業Plus,戰力再升級!『跨域領航戰隊』」成立記者會,介紹來自各領域人才擔任韓國瑜競選總部副總幹事名單。

朱立倫被問到是否佈局2024總統選戰,他說,可以理解報導這樣寫的目的,就是要談敗選模式,但他認為,任何有自私自利的想法、任何考量敗選模式的都非常不可取,也絕對不應該在這時候討論。

朱立倫說,「當然民進黨一定會幫他們討論,那國民黨下一次也要請各位討論一下,民進黨敗選之後,應該要怎麼樣安排他們未來的工作。」

今日出席的「跨域領航戰隊」競選總部副總幹事名單,包括新住民林麗蟬、體育林義傑、原民高元杰、農漁林啟滄、僑界童惠珍、新創許毓仁、客家邱一峰、醫療公衛陳宜民、國際事務黃裕鈞、社福王育敏。

國民黨立委陳宜民,6日到外交部陳情卻推擠保六總隊女警,遭到妨害公務罪函送,媒體會後要詢問陳宜民警方要求到警局說明事宜,陳宜民則是快閃沒有回應,16日早上約11點時許,已經前往台北市警局中正一警分局說明。

選後搶黨魁備戰2024? 朱立倫:不應該這時候討論
國民黨立委陳宜民。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.12.16)

最新政治新聞

延伸閱讀