臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2019-12-16 | 今日新聞

合拍影片喊「總統」慘被解約 網紅波特王團隊恐損失百萬

合拍影片喊「總統」慘被解約 網紅波特王團隊恐損失百萬
波特王的合夥人、聚暘新媒體執行長Mars(右)出面受訪,強調,不同地區和不同制度他們都尊重,但希望在自己土地上的創作自由也能被尊重。 (圖/郭俊暉攝,2019.12.16)
大陸網路平台業者因無法接受簽約網紅Youtuber「波特王」在社交平台發表和蔡英文總統合拍的訪問影片,決定與波特王解約﹔波特王所屬公司聚暘新媒體執行長MARS今(16)日表示,台灣民主是最可貴的,不能接受不能講總統這件事,選擇放棄大陸市場。

合拍影片喊「總統」慘被解約 網紅波特王團隊恐損失百萬
總統蔡英文之前到訪時,所留的親筆簽名(圖/記者郭俊暉攝,2019.12.16)

知名網紅波特王與總統蔡英文合拍影片,不料卻因為片中提及「總統」2字引來大陸合作方不滿,不但發出聲明譴責,更直接解除合約,引起各界關注﹔對此,波特王所屬公司聚暘媒體也發出6點聲明回應強調,公司成立以來,同仁們競競業業、如履薄冰,直到今年度略有成就,也因此獲得各級政府的邀約,而投入了與公眾主題有關之影音創作,「非全然與色彩立場相關、實為與企業責任及激勵敝司本地就業同仁士氣有關。」聚暘公司也期望網路的創作環境與自由的空氣能被尊重」,並且痛批大陸合作方,「不理性」,讓他們深感遺憾,並決定不再繼續合作。

MARS評估損失可能就是中國大陸、馬來西亞觀眾會較少看到他們的作品,至於微博帳號「被弄走了」,他說,這無關影響,就是無法經營了。

MARS呼籲,大家不要把焦點放在支持誰,而是應該知道台灣的民主雖然像空氣一樣容易取得,但不是每個國家都是如此﹔MARS也強調,波特王是支持高雄市,不是挺任何人。

最新政治新聞

延伸閱讀