臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-12-24 | 今日新聞

正毅兄弟再控綠養網軍 王定宇諷烏龍兄弟、不查證就爆料

正毅兄弟再控綠養網軍 王定宇諷烏龍兄弟、不查證就爆料
民進黨立委王定宇諷刺正毅兄弟應該要改名烏龍兄弟,要爆料卻連基本查證都不做。(圖/王定宇辦公室提供)
國民黨副祕書長蔡正元與新黨不分區立委候選人邱毅等人,今(24)日在國民黨中央黨部召開「民進黨的暗黑網軍」記者會,指控民進黨立委黃國書的前助理湯文馨就是卡神蔡蕙如的「上線」。對此,民進黨立委王定宇表示,這兩位「正毅兄弟」其實根本就是「烏龍兄弟」,在未經查證的情況下,就以錯誤資訊就亂爆料,讓人啼笑皆非。

王定宇說:「這一對寶貝兄弟檔做出這樣的指控,真的讓人啼笑皆非,搞那麼大陣仗,結果資訊是錯誤的,第一步就錯了,這個要叫正義兄弟,不如叫烏龍兄弟。」王定宇強調,蔡正元、邱毅的第一個指控說「網軍的IP在黃國書的辦公室」就已經錯了,事實上立法院的資訊處之前就已經說明的很清楚、媒體也有報導,立法院立委研究室2、3樓的IP是共用的,請問「寶貝兄弟檔」在指控誰的IP是網軍?那個IP根本無法證實是出自黃國書辦公室,好幾間辦公室共用IP,有藍、有綠,要做指控前,基本的查證功夫很難嗎?

王定宇更痛批:「做一個烏龍的指控,對你們有什麼幫助?對國家有什麼幫助?」更酸蔡正元跟邱毅一位曾涉及三中弊案、一位在中國鼓吹武統,現在又做出這種第一部推論就錯誤的指控,除了讓人家苦笑以外,「到底有什麼動機?是不是嫌台灣不夠亂?還是在為誰做工作?」要蔡正元跟邱毅先搞清楚IP到底是誰在用,再來指控。

最新政治新聞

延伸閱讀