臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-12-25 | 今日新聞

政見會火力全開!韓國瑜狂批蔡英文10分鐘

2020總統大選第二倫政見發表會於中視舉辦,總統蔡英文率先發難,延續上次政見發表會的脈絡提出多項數據直批韓國瑜不懂經濟、連數據都不會看。而輪到韓國瑜時,他則砲火全開,批評蔡英文遭到架空,民進黨的派系在她底下吃台灣人的肉、喝台灣人的血,「我不否認蔡英文善良,但她已經沒辦法再領導這個國家,你沒辦法用優秀人才。」

韓國瑜一開始先祝觀眾耶誕快樂,更自稱他就是「韓導」,隨即他火力全開,直批蔡英文從上次政見會結束至今,都沒有回應他提出的恢復特偵組的想法,「我都不太願意講,你行政院長蘇貞昌當縣長,家裡180萬被偷,不報案,他現在院長,假設有特偵要不要查?你的陳明文在高鐵掉300萬,不報案,大家太多懷疑了。」

韓國瑜指出,台灣現在最大的問題在於「蔡英文總統」五個字,「蔡英文三個字沒問題,平常喝喝紅酒、吃吃法國菜、愛寵物、聊天,但加上總統兩字就出問題。」韓國瑜指出蔡英文遭到總統府秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌架空,「蘇貞昌用人、國營事業董事長、公股銀行董事長,有沒有先知會過你?」

韓國瑜再提民進黨初選,賴清德站出來跟她對決,「他有理想,決定跟你放手一搏,結果民調領先20%,被網軍活活打死,你用的院長跟你選總統,你面子往哪放?很清楚,台灣在落後混亂,我們的總統被貪官跟派系包圍了,沒有能力看穿現況。」

韓國瑜指出,蔡英文提出很多數據,但近來連民進黨的前輩們都批評她的執政表現,「你的團隊都顧自己口袋的錢、權力,這需要韓國瑜講嗎?陳水扁怎麼講你?陳水扁說你是整碗拿去,呂秀蓮怎麼講,她說民進黨已經墮落了。」

此外韓國瑜也批評楊蕙如網軍案,是「謀殺」駐大阪處長蘇啟誠,上周還拿網軍的黑資料當政見會的內容質疑他,「你建立網軍是要199吃到飽是不是?到處都要吃是不是?」

最新政治新聞

延伸閱讀