臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-30 | 今日新聞

選戰有大變數? 邱毅:民進黨正在醞釀比319更大的醜聞

選戰有大變數? 邱毅:民進黨正在醞釀比319更大的醜聞
新黨不分區立委候選人邱毅。(圖/翻攝中國國民黨臉書)
新黨不分區立委候選人邱毅,今天(30日)上午與國民黨兩位副秘書長蔡正元及張顯耀,共同召開記者會,抨擊卡神「楊蕙如」養網軍、起底民進黨新潮流派系網軍,以及民進黨政府有人護航遠航張綱維一事。而記者會過程中,邱毅也對外爆料,民進黨內正在醞釀「比319槍擊案」還大的醜聞,打算一舉影響2020選戰。

2004年3月19日,時任總統陳水扁與副總統呂秀蓮,在台南市金華路上進行車隊掃街時,遭到嫌犯陳義雄持改造手槍攻擊,引發社會關注。當時不僅間接影響了隔天的總統選戰,更讓原本民調一直維持領先的連戰宋楚瑜組合,最終以不到三萬票的差距,輸給爭取連任的陳水扁及呂秀蓮。而其中319槍擊案,也被外界分析為影響最後勝負關鍵因素之一。

而當時身為親民黨立法委員的邱毅,今天在記者會上也重提319槍擊案,更表示「民進黨正在醞釀比319更大的醜聞事件」更有可能與當初2004年總統大選般,一舉影響選舉結果。不過現場記者也追問,針對319槍擊案一事,時任刑事局長侯友宜也特別公開表示,調查結果經過200多名專家認可,是沒有問題且問心無愧的。對此邱毅則態度轉趨低調,表示「你們去問李昌鈺,他就知道調查過程中出了什麼事。」

最新政治新聞

延伸閱讀