臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-12-31 | 今日新聞

反滲透法若通過 邱毅:蔡英文敗選會宣布戒嚴拒交政權

反滲透法若通過 邱毅:蔡英文敗選會宣布戒嚴拒交政權
新黨不分區立委候選人邱毅表示,如果明年蔡英文總統敗選,就會利用反滲透法整肅異己,甚至宣布戒嚴,拒絕交出政權。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.12.31)
充滿爭議的民進黨版本《反滲透法》草案今(31)日立院進行逐條發言、表決。新黨一早在立法院外抗議,新黨不分區立委候選人邱毅斷言,蔡英文總統強推《反滲透法》是怕選輸,如果明年1月大選選輸,蔡英文會製造兩岸關係緊張來宣布戒嚴,在5月20日之後拒絕交出政權,繼續執政下去。

新黨黨主席郁慕明,以及不分區立委候選人王炳忠、邱毅、陳麗玲31日一早都到立院前抗議,王炳忠呼籲鴻海創辦人郭台銘、親民黨主席宋楚瑜、國民黨主席吳敦義一起來立院響應新黨,反對《反滲透法》通過。

郁慕明表示,蔡英文總統說過《反滲透法》可以坐下來談,但是民進黨團仍執意通過《反滲透法》,蔡英文根本是說話不算話,民進黨這樣倉促立法對得起林義雄、施明德等民主前輩嗎?就連前副總統呂秀蓮也反對倉促通過《反滲透法》,郁慕明呼籲應該交由下屆立院新民意表決。

邱毅怒批,《反滲透法》就是民進黨的東廠法、戒嚴法,他說蔡英文其實是對自己沒信心,透過《反滲透法》阻止台青、台商回台投票,「過去靠網軍、以後靠《反滲透法》」,如果明年1月蔡英文選輸,把台灣搞成綠色恐怖、激發兩岸關係緊張,利用《反滲透法》在520之前開始整肅異己,把反對她的都抓去關,甚至宣布戒嚴拒絕交出政權。

最新政治新聞

延伸閱讀