臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2020-01-01 | 今日新聞

影/宋鎮邁全天陪同助選 宋楚瑜搶先韓打出「女兒牌」

影/宋鎮邁全天陪同助選 宋楚瑜搶先韓打出「女兒牌」
親民黨總統候選人宋楚瑜前往松山慈惠堂參拜,女兒宋鎮邁大方陪同。(圖/宋競辦提供, 2020.1.1)
2020選戰進入倒數10天,親民黨總統候選人宋楚瑜今(1)日一早6點前往國父紀念館參加升旗典禮,下午又到松山慈惠堂參拜,女兒宋鎮邁全程陪同,率先國民黨總統候選人韓國瑜打出女兒牌。

宋鎮邁1日陪宋楚瑜跑行程時,大方站在宋楚瑜旁邊,身上穿代表象徵親民黨色彩的橘色大衣。宋楚瑜在參拜松山慈惠堂後首訪表示,女兒有自己的專業,在教書,也做一些設計,有她自己的工作,但是晚上還是常給我加油。

宋楚瑜說,她了解爸爸一生沒有別的志業,就是希望有機會為百姓服務、創造更好願景,並希望我的所學在大選能派上用場,穩定兩岸、突破經濟困境。

媒體詢問到松山慈惠堂參拜,會不會擔心《反分裂法》通過後,會影響兩岸宗教交流?宋楚瑜說,宗教交流難免有一些奉獻,包括他們提供設施、心意,如果你把他認定都是在做某種程度的遊說,甚至於被人家在指使,這種一廂情願,而自由心證的這種辦法,會引起非常大的爭議。到底對方是在收買?還是有政治上的目的?自己如何去證明?完全是一廂情願,因此,我們一再呼籲,希望在選後再好好去商討。

媒體問競總發言人于美人曾質疑蔡英文總統若未能連任,是否會以「反滲透法」做為攻防?宋楚瑜說,只要人民做了決定,他會奮不顧身幫大家討回公道,說到做到,在神明前不敢亂講話。

宋楚瑜1日早參加國父念館升旗典禮,女兒(左一)宋鎮邁陪同。(圖/記者林柏年攝, 2020.1.1)

最新政治新聞

延伸閱讀