臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-02 | 今日新聞

影/接情資?總統站路口拜票取消 蔡英文親揭真相

影/接情資?總統站路口拜票取消 蔡英文親揭真相
蔡英文總統2日到小巨蛋的路口為8位站路口拜票的立委候選人加油。(圖/記者林柏年攝)
選戰最後倒數!民進黨提名總統候選人蔡英文原定今(2)天要與副手搭檔賴清德一起在小巨蛋的路口向民眾拜票,但臨時改為「為站路口拜票的立委加油」是否因為接獲情資才臨時取消路口拜票?蔡英文在接受訪問時表示,有沒有接到特殊情資並不清楚,不過最主要原因是希望對民眾生活的影響降到最低,第二個原因則是候選人的安全考量。

2020年大選倒數9天,蔡英文總統一早7點半就前往台北小巨蛋的路口,為民進黨提名立委候選人吳思瑤、何志偉、高嘉瑜、阮昭雄、許淑華、吳怡農、謝佩芬,以及無黨籍立委參選人林昶佐等8位站街口向選民拜票的立委候選人加油、致意。

不過,蔡英文競選總部原訂展開的「全國大站路口」計畫,是在7點30分至8點、由蔡英文一起陪同立委候選人站路口拜票,卻臨時改為「為站路口拜票的立委加油」,時間也從半小時縮短為15分鐘,是否因為接到特殊情資而取消?對此,蔡英文在今天接受媒體訪問時表示,競選總部在規劃活動時,其實會有很多種方案,隨時都會評估,一方面是要把候選人對民眾生活的影響降到最低,另一方面則是候選人的安全考量,有沒有接獲情資她並不清楚。

第一次站路口是不是很有趣?蔡英文說,她以前就有站路口拜票的經驗,今天不是第一次,還要大家別忘了她在2010年參與新北市長選舉,有過很多與選民接觸的機會。不過媒體追問今天是否會站路口拜票?蔡英文笑說:「今天看情況吧,不然你們這麼多人站這邊,我們揮手也看不到啊!」

最新政治新聞

延伸閱讀