臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-06 | 今日新聞

韓國瑜稱黑鷹失事「台灣中邪」 蔡英文:政治消費應道歉

韓國瑜稱黑鷹失事「台灣中邪」 蔡英文:政治消費應道歉
國民黨總統候選人韓國瑜、總統蔡英文。(圖/NOWnews資料照片)
距離2020大選投票日僅剩下5天時間,總統蔡英文今天(6日)南下到屏東,為黨籍立委候選人蘇震清掃街拉抬聲勢。而被問到前一天對手國民黨總統候選人韓國瑜,在造勢大會上直呼「黑鷹直升機失事事件,是台灣中邪、國運不昌」,蔡英文也駁斥韓國瑜,認為在這個時候做「政治消費」實在不適合,最後也呼籲「韓國瑜市長應該要道歉。」

韓國瑜昨天(5日)前往桃園進行競選行程,在南崁的光明國小參加造勢活動致詞時,他提到在民進黨執政下,台灣人不快樂、對未來充滿憂慮,甚至連國運都不昌隆了「幾十年中華民國建軍,也沒發生最高級軍官參謀總長、總士官長一口氣罹難,國運不昌隆,到底怎麼回事?得罪誰?中邪嗎?生病嗎?怎麼可能!」

而韓國瑜這樣的說法,也引發社會各界議論,直指韓國瑜對往生者大不敬。總統蔡英文先是在臉書上批評韓國瑜用「台灣中邪了、國運不昌隆」這樣的話語來消費將士的犧牲,相信全體國人都無法接受這樣的話語,而同感憤慨。蔡英文也直指韓國瑜與國民黨陣營,不應該一再消費台灣人民的傷痛,作為選舉抹黑的題材,那對逝者是最大的不敬,也是對生者最殘忍的傷害。

蔡英文今天上午南下屏東進行輔選行程時,也再度向韓國瑜喊話。「黑鷹的事故,我們全體國人都非常的哀傷,這個時刻做這樣的政治消費真的不適合。」蔡英文說,「(韓國瑜)這樣的說法,對我們已經去世的將士們是大不敬,對我們現在還在養傷的士兵也是一個傷害,我覺得韓國瑜市長應該要道歉。」

最新政治新聞

延伸閱讀