臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-06 | 今日新聞

林靜儀「支持統一等同叛國」說 蔡英文:錯誤的表達方式

林靜儀「支持統一等同叛國」說 蔡英文:錯誤的表達方式
總統蔡英文。(圖/記者陳聖璋攝,2020.01.05)
總統蔡英文今天(6日)南下到屏東,為黨籍立委候選人蘇震清掃街拉抬聲勢。而針對之前時任競選辦公室發言人林靜儀,在接受外國媒體《德國之聲》專訪時,提出「以現今憲法規範下,支持統一的立場形同判國」的說法,引發社會各界關注。而林靜儀也在專訪播出後隔天,隨即辭去發言人一職。而針對這樣的說法,總統蔡英文也再度對外解釋,表示「這件事情確實林靜儀表達的時候,用一種錯誤的表達方式造成誤解。」

針對林靜儀「主張統一恐構成叛國」的說法,總統蔡英文今天也再度澄清,表示「台灣民主自由社會、民主自由核心價值,不會因為不同的政治立場把他視為是叛國,民主社會不會發生也不應該發生。」蔡英文說,「我們現在台灣社會最大共識中華民國台灣,我們國名中華民國,主權在兩千三百萬民眾手上,沒有更改國號問題。」

針對林靜儀失言的說法,蔡英文也坦承是一種錯誤的表達方式。蔡英文說,「我覺得這件事情,確實林靜儀表達的時候,用一種錯誤的表達方式造成誤解。」

最新政治新聞

延伸閱讀