臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-01-11 | 今日新聞

名嘴估票誰最準? 眾人大驚:吳董洗刷恥辱了

名嘴估票誰最準? 眾人大驚:吳董洗刷恥辱了
《美麗島電子報》董事長吳子嘉。(圖/翻攝自 Youtube)
2020 總統大選今( 11 )日舉行投票,下午 4 點開票開始後,民進黨提名之總統候選人蔡英文、副總統賴清德票數呈現領先。對此,有網友整理出之前多位名嘴預測的大選得票情形,驚訝發現《美麗島電子報》董事長吳子嘉的預測最準確。

截至寫稿時間為止,雖然各媒體開票進度不盡相同,但蔡英文勝選的態勢已經越來越清楚,若根據中選會的官方資料,蔡英文得票率也穩定領先韓國瑜 17~20% 左右。

有網友在 PTT 政黑板以「名嘴媒體人估票打臉區」為題發文,整理了多位名嘴在投票前的預估,包括預測韓國瑜能得 800 萬票的劉家昌、預測韓國瑜會贏 90 萬票的謝龍介、預測韓國瑜會贏 120 萬票的陳揮文、預測韓國瑜會贏 76 萬票的唐湘龍、預測韓國瑜會贏 74 萬票的謝寒冰等人。

而其中,預測蔡英文會贏的有預估蔡英文會贏 300 萬票的沈富雄、預估蔡英文會贏 250 萬上下的吳子嘉、預估蔡英文會贏 120 萬票的苦苓等人。

原 PO 最後直言「子嘉真的滿準的」,另外也認為沈富雄「也算精準判斷局勢,厲害了」。(編輯:倪浩軒)

最新政治新聞

延伸閱讀