臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-11 | 今日新聞

巷仔內/總統立委雙贏 基隆「三浦春馬」林右昌的下一步

巷仔內/總統立委雙贏 基隆「三浦春馬」林右昌的下一步

其實宋瑋莉是輸給了林右昌而不是蔡適應。(圖/立委蔡適應辦公室提供)
這次總統、立委的選舉結果,民進黨在傳統深藍的基隆市再次贏得立委席次,這是有史以來民進黨籍立委第一次在基隆市連任;此外,總統的選票不但創歷史新高,且得到過半支持。

此次,基隆投票率更衝高創下了近73%的歷史紀錄,總統、立委雙贏,可以說是民進黨在基隆市最大的勝利!

國民黨輔選幹部私低下指出,會敗選的原因除藍軍分裂沒有完全整合外,最重要是因為林右昌市長實在太「優」;林右昌超高的滿意度,再加上蔡適應猛割林右昌政績的「稻仔尾」,讓國民黨提名的宋瑋莉,也只能說當選後要跟林市長合作。

林右昌執政以來,種種施政成果改變基隆,讓基隆人真正超級有感!連任後週年的施政滿意度更高達78.9%,就連藍軍的支持者也有高達65%以上,肯定林右昌的施政,這在傳統深藍的縣市,幾乎是比登天還難的事情。

國民黨操盤幹部憤憤不平地說,很多基隆的建設,在選舉期間蔡適應都說是他爭取,事實上是林右昌的功勞與政績!林右昌對行政院各部會非常的了解,關係也很好,都是市長直接去找院長、部長解決問題要經費;而蔡英文「最挺基隆」,更是因林右昌是蔡英文最重點栽培的民進黨接班梯隊。

民進黨的幹部表示,林右昌不只會做事,更會做人,不管對誰都是態度客氣,方方面面都很周到,去年競選市長連任時,百歲人瑞陳上惠直誇來台75年,林右昌是基隆有史以來建設最多的市長;地方社團領袖說,林右昌聰明又有政治智慧,0到99歲都喜歡他,外配、新住民、原住民都認同他,藍、綠的都肯定他!

國民黨操盤幹部分析,上次的郝龍斌以及這次的宋瑋莉,一位是有全國知名度的國民黨副主席、前台北市長;一位是深耕在地的前議長,卻連續在傳統深藍的基隆敗選落馬,其實是輸給了林右昌而不是蔡適應。

現在,小英高票連任了!這位台灣「三浦春馬」,有史以來做得最好的基隆市長,民進黨最年輕的代理黨主席,下一步要怎麼走,大家都在等著看!

最新政治新聞

延伸閱讀