臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2020-01-13 | 今日新聞

如果韓國瑜換郭台銘結局會怎樣? 全場答案一面倒:免想

如果韓國瑜換郭台銘結局會怎樣? 全場答案一面倒:免想
鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/NOWnews資照照片)
2020 總統大選結果已經出爐,蔡英文得到民選總統以來最高票 817 萬當選連任,而高雄市長韓國瑜也回歸市政。對此,就有網友討論「如果當初讓郭台銘出來競選,結果會不一樣嗎?」貼文引發熱議。

原 PO 在「當初聽說要派郭董出來選總統,我其實很期待看到像川普那樣,強悍霸道卻又真的能做一番別人做不到的事,結果忽然拱一個才選上市長幾個月的人出來選,朱立倫那次落跑選舉還沒學乖嗎?如果當初讓郭台銘出來選,結果會不一樣嗎?」

如果韓國瑜換郭台銘結局會怎樣? 全場答案一面倒:免想
網友討論如果國民黨當初推派郭台銘出來選是否結果不同。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友回應「其實不會,但是蔡英文不會選得這麼輕鬆」、「保估不會,但蔡英文得票數衝不破 800 萬」、「郭的中間票會比較多,但蔡英文還是會贏」、「也是輸,但是不會輸這麼多」、「結果可能一樣,但立委至少不會那麼慘」、「總統結果不變,立委不這麼慘 +1 」、「結果是一樣的差別在蔡不會有 800 萬」。

另外,也有不少網友認為「郭蕫穩紮穩打的話,也不會輸成這樣」、「結局不一定會改變,但國民黨肯定會輸的比較有尊嚴」、「郭董太晚出面,聲勢還沒上來就初選民調,是有可惜到」、「郭選的話可以大吃中間選票,加上藍營歸隊,就算沒贏也不會差到 260 萬票」。(編輯:張嘉哲)

最新政治新聞

延伸閱讀