臺北市
24°
( 26° / 20° )
氣象
2020-01-13 | 今日新聞

台灣走鋼索 郭台銘:一頭在華盛頓另一頭在北京

台灣走鋼索 郭台銘:一頭在華盛頓另一頭在北京
郭台銘表示,早在初選時就已經提出「鋼索理論」–認為台灣不要過份親美也不能過份的親中,只是在初選過程中大家疏忽掉了這兩個議題的重要性。(圖/李春台攝, 2020.01.13)
對於國民黨青壯派喊出要把九二共識的論述換成比較符合主流民意的說法,郭台銘今(13)日在頭寮謁陵後受訪表示,他早在初選時就已經提出「鋼索理論」,認為台灣不要過份親美也不能過份親中,只是在初選過程中大家疏忽掉了這兩個議題的重要性,沒有人聽得懂也不願意討論。

郭台銘表示,初選的時候在美國在專機上接受訪問,以及他去年5月1日在白宮講的話,回來在初選過程中講兩岸的關係,這些東西請大家媒體重新攤開來討論,當初講的不就印證了現在所討論的?

郭台銘說,台灣走鋼索理論,一頭的鋼索是串在華盛論,一頭串在北京,「從1949年起,台灣中華民國政府的命運就沒有一天不在走鋼索」,他很高興現在有人把他說過的鋼索理論重新拿來討論,希望有志之士或蔡政府都可以拿出來研究一下,對於將來兩岸定位或台美關係都有參考作用。

最新政治新聞

延伸閱讀