臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2020-01-15 | 今日新聞

高嘉瑜為謝票再開演唱會 地方阿伯打電話勸「拜託不要」

高嘉瑜為謝票再開演唱會 地方阿伯打電話勸「拜託不要」
民進黨港湖區立委當選人高嘉瑜,選戰期間曾經透過舉辦演唱會的模式進行造勢,當時同黨台北市議員王世堅也現身支持。(圖/翻攝高嘉瑜臉書)
民進黨台北市議員高嘉瑜,在2020總統及立委選戰中,代表民進黨投入港湖區立委選戰,挑戰國民黨現任立委李彥秀。而港湖區一直是外界認為五五波激戰的選區,最後高嘉瑜拿下12萬5138票,領先現任立委李彥秀六千多票,將港湖區藍綠翻轉。而高嘉瑜在順利當選立委後,也表明只要喉嚨恢復後,將再舉辦演唱會來感謝選民,不過消息一出,就有「地方阿伯」打電話到議會辦公室以及服務處,要求高嘉瑜別再開演唱會。

選前高嘉瑜曾經透過舉辦演唱會的方式,進行網路的小額募資,最後也順利達標,募得近122萬的資金。其中更有400多名支持者願意以「演唱會方式」獲得資助回饋。而高嘉瑜也在去年12月底順利舉辦演唱會,更邀集時任民進黨副總統候選人賴清德、高雄市議員黃捷、台北市議員「呱吉」邱威傑、苗博雅、王世堅,以及親民黨不分區立委候選人高虹安、前北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩,以及前台北市議員王威中等人到場參與。

而在順利當選後,高嘉瑜也對外表示,等到未來喉嚨沙啞的症狀好了以後,會再開一場演唱會來謝票。不過消息一出,高嘉瑜議會辦公室以及地方服務處,都有接到「地方阿伯」的電話表達抗議,甚至直呼「高嘉瑜唱歌很難聽」。對此高嘉瑜辦公室方面也證實,表示的確都有接到電話,不確定是不是同一個人。不過辦公室方面也強調,目前演唱會的時間地點尚在規劃階段,且會採取「粉絲見面會」的模式進行,「雖然有人抱怨唱歌難聽,但地方上也有不少人說想再聽她唱歌。」

最新政治新聞

延伸閱讀