臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-01-27 | 今日新聞

議員助理、中常委、火鍋店老闆 國民黨90後的斜槓青年

議員助理、中常委、火鍋店老闆 國民黨90後的斜槓青年
國民黨台北市議員李柏毅辦公室助理、國民黨青年團總團長、國民黨中常委田方倫。(圖/記者丁上程攝)
國民黨青年團總團長田方倫,2019年9月當選團長後,一直是黨內青年領袖之一。不過身為一位90後(1990年後出生)的青年,擔任國民黨青年團總團長及國民黨中常委,他也身兼議員李柏毅辦公室助理、以及一家火鍋店的老闆,儼然掛上了時下最流行的稱呼「斜槓青年」。

90後的年輕人,通常都有個共通的特點,那就是「對政治冷感」。不過田方倫不僅在剛出社會沒多久,就進入時任國民黨台北市長候選人連勝文的團隊內工作,之後更到資深國民黨市議員李新的辦公室擔任主任一職。爾後更在李新的支持下,2017年首度投入國民黨青年團總團長一職。

回憶起當時向李新表達「想要選青年團長」的想法時,「新哥那時候問我『不是已經選上黨代表了嗎?怎麼會想繼續選青年團長?』」田方倫說,「我就告訴新哥,因為青年團長是當然中常委,比起上千個黨代表,中常委更能發揮改革力量。」不過在團長選舉日前,卻適逢李新自盡的噩耗,也讓田方倫無暇兼顧選舉,進而在首次選舉失利。

議員助理、中常委、火鍋店老闆 國民黨90後的斜槓青年
田方倫在擔任李柏毅辦公室助理時,也積極接受地方民眾陳情案。(圖/翻攝田方倫臉書)

而2018年時,田方倫也持續協助李新的兒子李柏毅投入大安文山區的市議員選戰,也在該區獲得第二高票的佳績,而田方倫也回鍋擔任李柏毅的辦公室助理。而隨著李柏毅的工作漸漸步上軌道,田方倫也開始回想起兩年前未完的夢想「青年團總團長」。2019年田方倫也再度投入總團長選舉一職,而在地方基層及國民黨內打拚的實績,也讓田方倫獲得多數黨內大老支持,最終順利當選國民黨青年團總團長。

議員助理、中常委、火鍋店老闆 國民黨90後的斜槓青年
田方倫在參選國民黨青年團總團長時,獲得黨內許多大老的支持。(圖/田方倫提供)

而在田方倫任內,適逢2020總統大選前後,他也在全台各地發起「肥皂箱演講」活動,不僅向全台各地的民眾闡述國民黨的政策與論調,更要帶著黨內年輕一派到台灣各地歷練。由於青年團長身兼「當然中常委」,田方倫也數度在中常會上向黨中央進言,希望能推動國民黨內改革。

議員助理、中常委、火鍋店老闆 國民黨90後的斜槓青年
國民黨青年團總團長田方倫,自己也開了一間火鍋店,與好友及貴客們同樂。(圖/田方倫提供)

而除了議員助理、青年團長、中常委外,田方倫同時也是火鍋店的老闆。「以前跟朋友及同事們出去吃飯喝酒,總是會被嫌吵。」田方倫打趣地說,「現在我自己開了一間餐廳,朋友們愛怎麼吵都可以,因為我就是老闆!」田方倫表示,最主要還是希望有一個地方能夠好好招待朋友,而火鍋一向都是最不會被打槍的項目,所以決定開了一家火鍋店。

最新政治新聞

延伸閱讀