臺北市
22°
( 25° / 18° )
氣象
2020-02-18 | 今日新聞

傅崐萁黨籍案壓力大 代理主席林榮德指示中常會暫停一次

傅崐萁黨籍案壓力大 代理主席林榮德指示中常會暫停一次
國民黨代理主席林榮德。(圖 / 記者陳弘志攝)
前花蓮縣長、現任無黨籍花蓮縣立委傅崐萁,上週在國民黨中常會的提案下,打算恢復為國民黨籍。代理主席林榮德也指示考紀會,優先開會審議傅崐萁恢復黨籍案,也引發外界軒然大波。不過隨著考紀會主委劉漢廷無預警辭職,且多數考紀委員技術性不到場,導致國民黨中央提前宣布停開考紀會。而礙於壓力下,黨內人士也指出,在代理主席林榮德的指示下,明天(19日)黨中央例行中常會暫停一次。

2020立委選戰中,花蓮縣立委選舉格外令外界關注。原因在於2009年遭到國民黨開除黨籍的傅崐萁,與經由國民黨內初選決定出的候選人黃啟嘉打對台,無黨籍的傅崐萁更以壓倒性的票數勝過黃啟嘉。而在選戰過後至今不到兩個月時間,國民黨中央就打算恢復傅崐萁的黨籍,讓黨內許多基層感到不滿。

國民黨內人士指出,每次召開中常會時,都會先確定前一次中常會所作出的決議是否實行。「上一次中常會決議恢復傅崐萁黨籍,這次中常會勢必得確認傅崐萁黨籍恢復了沒?」黨內人士表示,由於預定在今天(18日)召開的考紀會因故暫停,「無法透過考紀會恢復傅崐萁黨籍,再加上迫於外界觀感壓力,主席宣布中常會停開似乎也可想而知。」

最新政治新聞

延伸閱讀