臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2020-02-27 | 今日新聞

周守訓回任國民黨考紀會主委 郭辦:個人事務無從干涉

周守訓回任國民黨考紀會主委 郭辦:個人事務無從干涉
鴻海集團創辦人郭台銘、前立委周守訓。(圖/翻攝周守訓臉書)
國民黨代理主席林榮德在昨天(26日)黨中央例行中常會上,通過以前郭辦幕僚、前立委周守訓擔任考紀會代理主委一職。外界除了質疑是林榮德在黨主席補選結果出爐前,企圖干涉傅崐萁恢復黨籍一案外,由於周守訓在2020選戰期間,一直都擔任鴻海集團創辦人郭台銘的幕僚,並處理選舉相關事務,也被直指是郭台銘勢力重回國民黨。對此郭台銘辦公室今天(27日)也隨即發表聲明,表示「周守訓先生與國民黨事務屬於周先生個人的事情,郭辦從未知悉,也無從干涉。」

由於國民黨現階段有15位考紀委員,其中周守訓已歷任3位黨主席共計7年的考紀委員資歷,林榮德也表示,現階段的代理職務僅到3月7日,應由黨內熟悉運作的人擔任代理主委一職。不過外界也質疑,在這個時間點急找考紀會代理主委,是否是為了傅崐萁恢復黨籍案?對此周守訓則回應,何時開會討論傅崐萁案,因考紀會何時開會,都由行政人員先擬出日期,再徵詢委員能否出席,不是考紀會主委能決定何時開會,討論議題也採合議制,若黨中央認為有什麼急迫性的案件,他會請考紀會同仁依正常流程,再連絡考紀委員,決定開會時期,以合議的方式討論議案。

而過去周守訓在國民黨總統初選期間,擔任郭台銘的核心幕僚成員,也在郭辦任職直到2020選戰結束,也有消息傳出是郭台銘勢力重回國民黨。對此周守訓則表示,當初他也是勸說郭台銘不要參選的幕僚之一,況且他在大選從沒反對過韓國瑜或國民黨。

而郭台銘辦公室方面,也隨即發表聲明表示,關於周守訓先生擔任國民黨考紀會主席一事,外界傳言對郭台銘先生做各種揣測,這都是子虛烏有,空穴來風的猜測,周守訓先生以友人立場已完成階段性任務,周守訓先生與國民黨事務屬於周先生個人的事情,郭辦從未知悉,也無從干涉,郭台銘先生目前專注於防疫,慈善及科技投資等事業,無涉台灣政治紛擾。

最新政治新聞

延伸閱讀