臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-27 | 今日新聞

點名楊志良葉金川 蕭旭岑:批馬英九不會為你贏得尊敬!

前衛生署長楊志良最近表示「馬英九不適合做總統,這是我跟葉金川的共識」,馬英九基金會執行長蕭旭岑27日不解兩人為何要自我否定過去的政績?「他們批判馬總統,不會為他們多贏得幾分尊敬,只會留下更多的遺憾」。

點名楊志良葉金川 蕭旭岑:批馬英九不會為你贏得尊敬!
前總統馬英九在27日出席228追思活動。(圖 / 記者陳明安攝,2020.02.27)

蕭旭岑說,葉金川與楊志良都是前總統馬英九執政時期優秀的衛生署長,即使處於今日,若由他們擔任疫情指揮官,也一定非常適任。

蕭旭岑表示,在馬英九推動兩岸和解後,葉金川率團以觀察員身分出席世界衛生大會(WHA),是我國暌違38年後首度重返世衛體系;楊志良署長於任內,在美牛政策上有為有守,他所推動的二代健保,讓健保能永續經營。而這些,都是在馬英九的全力支持下,以及馬政府平穩的兩岸政策,讓改革健保的堅定意志才能獲得實現。

蕭旭岑指出,「但我感到納悶的是,他們為何要自我否定過去的政績?不但讓重用他們的馬總統費解,台灣社會一定也會問,如果馬總統是不合適的總統,又為何會有兩位傑出的衛生署長」?

蕭旭岑認為,只要能讓兩岸和平穩定,同時堅守主權,並在大國間取得均衡,讓人民安居樂業,就是適任的總統。這點,只有馬總統做到了,他無愧於此。

蕭旭岑說「我對葉、楊兩位前署長最近的發言,感到相當難過。他們批判馬總統,不會為他們多贏得幾分尊敬,只會留下更多的遺憾」。

點名楊志良葉金川 蕭旭岑:批馬英九不會為你贏得尊敬!
馬英九基金會執行長蕭旭岑。(圖/蕭旭岑提供)

最新政治新聞

延伸閱讀