臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-03-11 | 今日新聞

影/張益贍、蔡宜芳爆不倫戀 蔡壁如:這保母也太盡責了

影/張益贍、蔡宜芳爆不倫戀 蔡壁如:這保母也太盡責了
台灣民眾黨立委蔡壁如。(圖/記者丁上程攝, 2020.3.11)
台灣民眾黨中央委員、北市文化基金會副執行長張益贍,與民眾黨立委蔡壁如法案助理蔡宜芳,兩人驚傳不倫戀,引發外界關注。對此民眾黨不分區立委蔡壁如,今天(11日)上午也出面回應,表示當初民眾黨在打2020立委選戰時,有安排一名資深的地方人士輔助候選人的「保母制」,蔡壁如直呼「這個保母也太盡責了!」

蔡壁如表示,昨天(10日)晚間有接到蔡宜芳打來的電話,除了向她請假外,也有坦承與張益贍之間感情的事,並表示電話中蔡宜芳一直哭泣。「因為我們選舉是這樣子,宜芳他一個人從高雄來台北,她就是一個單身來台北奮鬥的孩子。」蔡壁如說,「當時我們都有分配一個保母制度,那我也不曉得這個保母,服務也太盡責了!進展到這樣子,太盡責了我只能這樣講。」

而針對保母制度,蔡壁如也表示最近會來討論如何進行改善。「也不是一定要改成女性跟女性、男性跟男性,這個我們再來調整。」蔡壁如表示。而現場記者也追問,這樣的行為是否已經影響了黨的形象?對此蔡壁如說確實有影響到民眾黨的聲譽。

而民眾黨方面也隨即發表聲明,表示針對週刊報導張益贍、蔡宜芳相關私人情感事宜,本黨中評會召開臨時評議會議,經評定認為嚴重影響台灣民眾黨形象,已於今(11)日上午作出決議,中央委員 張益贍立即停權接受調查,蔡宜芳現無黨職,另行調查,後續將視調查結果進行處分。

最新政治新聞

延伸閱讀