臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-03-11 | 今日新聞

民眾黨不倫戀案外案? 王浩宇爆曾與張益贍密謀操作選戰

民眾黨不倫戀案外案? 王浩宇爆曾與張益贍密謀操作選戰
前綠黨召委、現任民進黨桃園市議員王浩宇,在臉書上PO出通訊軟體截圖,爆料張益贍與蔡宜芳選前曾與綠黨密謀選戰操作。(圖/翻攝王浩宇臉書)
台灣民眾黨中央委員、北市文化基金會副執行長張益贍,與民眾黨立委蔡壁如法案助理蔡宜芳,兩人驚傳不倫戀,引發外界關注。對此前綠黨召集人、現任民進黨桃園市議員王浩宇,今天(11日)上午也在臉書上貼出過去與張益贍及蔡宜芳的對話紀錄,爆料張益贍曾與綠黨密會,「要我攻擊民眾黨、柯文哲攻擊我,雙方累積聲量,邊緣化時代力量與民進黨。」

王浩宇今天上午在臉書上公布他與張益贍及蔡宜芳的對話紀錄,其中張益贍對王浩宇表示,「雙方繼續維持戰略合作關係」、「我會請黨部打你、不打時力,每天給我你批柯批民眾黨的資料。」意圖透過雙方互相攻擊的模式,吸引網路及新聞聲量,進而達到打民進黨、邊緣時代力量的效果。

王浩宇接受訪問時表示,綠黨與民眾黨去年九月與十二月各面會了兩次,張益贍也提出了民眾黨的社略。「民眾黨的策略很簡單,第一個就是他要打民進黨,第二就是他要邊緣化時代力量,他們覺得對綠黨有好處。」王浩宇說,「柯文哲會免費打我們,綠黨跟柯文哲本來就不合作,柯文哲打綠黨狀況下就會有聲量。」王浩宇也強調,對於張益贍的提議他並沒有接受,「非常的賤。講白了政治操作非常的粗劣,我們都看得出來,我們不可能跟他玩。」

王浩宇也批評張益贍與柯文哲,「張益贍是北市文基會副執行長,可是他所有時間都是幫蔡宜芳輔選,包括約見面的時間是中午或下午時間,上班時間他做一個公務員都沒有上班,都在做民眾黨輔選,很誇張。」

對此台北市文化基金會也發表聲明,表示「有關媒體報導本會副執行長張益贍疑似於上班時間從事個人行為,本會將待事實釐清後,依本會「財團法人台北市文化基金會人事規則』處理。」而針對張益贍及蔡宜芳,選前與綠黨及王浩宇密謀選戰操作,民眾黨發言人林珍羽則表示「黨員個人私下行為與黨中央無關。」

最新政治新聞

延伸閱讀