臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2020-03-11 | 今日新聞

張益贍主動辭文基會副執行長 卻因「這原因」遭開除黨籍

張益贍主動辭文基會副執行長 卻因「這原因」遭開除黨籍
前北市文基會副執行長、前台灣民眾黨中央委員張益贍。(圖/翻攝臉書)
台灣民眾黨中央委員、北市文化基金會副執行長張益贍,因為與民眾黨立委蔡壁如法案助理蔡宜芳,兩人驚傳不倫戀。而張益贍下午隨即向台北市長柯文哲,辭去台北市文化基金會副執行長一職。而台灣民眾黨下午緊急召開中評會,張益贍也遭到開除黨籍,不過原因卻不是因為與蔡宜芳的不倫戀,而是選戰期間與時任綠黨召集人王浩宇討論負面選戰一事。

時任綠黨召集人、現任民進黨桃園市議員王浩宇,在張益贍與蔡宜芳的事件爆發後,也在臉書上公開過去與張益贍的聊天記錄,直指在2020總統及立委選戰前,張益贍及蔡宜芳曾找上他進行選戰操作。其中張益贍對王浩宇表示,「雙方繼續維持戰略合作關係」、「我會請黨部打你、不打時力,每天給我你批柯批民眾黨的資料。」意圖透過雙方互相攻擊的「負面選戰」模式,吸引網路及新聞聲量,進而達到打民進黨、邊緣時代力量的效果。

王浩宇接受訪問時表示,綠黨與民眾黨去年九月與十二月各面會了兩次,張益贍也提出了民眾黨的社略。「民眾黨的策略很簡單,第一個就是他要打民進黨,第二就是他要邊緣化時代力量,他們覺得對綠黨有好處。」王浩宇說,「柯文哲會免費打我們,綠黨跟柯文哲本來就不合作,柯文哲打綠黨狀況下就會有聲量。」王浩宇也強調,對於張益贍的提議他並沒有接受,「非常的賤。講白了政治操作非常的粗劣,我們都看得出來,我們不可能跟他玩。」

而對此民眾黨今天下午也隨即召開臨時中評會,也發表聲明表示「因後續有事證顯示,張益贍先生在未經本黨黨中央授權的情況下,與其他政黨代表討論負面選舉操盤策略,相關違紀事宜已違反本黨黨章所規範之『正直誠信』原則,嚴重毀損本黨形象,經中評會下午開會討論後,決定給予張益贍開除黨籍處分。」

至於張益贍身兼台北市文化基金會副執行長一職,北市府副發言人戴于文也證實,張益贍已於今天下午辭去台北市文化基金會副執行長一職。戴于文也表示張益贍已經向市長報告辭職一事,市長則予以尊重,並希望他能妥善處理個人相關爭議。

最新政治新聞

延伸閱讀