臺北市
32°
( 36° / 26° )
氣象
2020-03-12 | 今日新聞

影/「會帶下屬進摩鐵開會?」 柯文哲:呵呵呵呵下一題

影/「會帶下屬進摩鐵開會?」 柯文哲:呵呵呵呵下一題
台北市長柯文哲接受媒體訪問時,面對詢問「是否會帶屬下進摩鐵談公事?」柯文哲雖然臉上帶著口罩,但仍看出他大笑不已。(圖/記者葉政勳攝, 2020.3.12)
台灣民眾黨中央委員、北市文化基金會副執行長張益贍,與民眾黨立委蔡壁如法案助理蔡宜芳,兩人驚傳不倫戀。由於兩人被媒體直擊進入汽車旅館,第一時間張益贍則回應媒體「上摩鐵是為了談公事」引發外界討論。而身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,今天上午被問到「是否會帶下屬進摩鐵開會?」對此柯文哲僅大笑後表示「下一題。」

身為台灣民眾黨中央委員、台北市文化基金會副執行長的張益贍,在2020立委選戰的過程中,因為民眾黨內規劃「資深地方人士協助立委候選人的『保母』制度」,從競選期間開始,就一直擔任民眾黨松山信義立委候選人蔡宜芳的「保母」。據傳也是在選戰期間,雙方因而產生情愫。

而張蔡兩人被媒體直擊,兩人開車進入摩鐵,三個小時後才離開摩鐵,事後媒體詢問張益贍「兩人怎麼會進摩鐵?」,張卻回應「進入摩鐵談公事」這樣的說法也引發外界議論。而事後媒體也拿子弟兵張益贍的說法,詢問身兼兩種張益贍上司身份的柯文哲,「是否會帶下屬進摩鐵談公事?」對此柯文哲在受訪時雖然臉上帶有口罩,但仍舊藏不住大笑,最後只能無奈回應記者「下一題」。

最新政治新聞

延伸閱讀