臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-03-13 | 今日新聞

影/質詢蕭敬騰故宮影片點閱低挨批 高虹安獻唱:我蕭粉

影/質詢蕭敬騰故宮影片點閱低挨批 高虹安獻唱:我蕭粉
民眾黨立委高虹安。(圖/記者葉政勳攝, 2020.3.13)
民眾黨立委高虹安,昨天(12日)在教育文化委員會,針對故宮博物院業務進行質詢時,提到故宮其中一支宣傳片,請來藝人蕭敬騰進行導覽,不過youtube上影片點閱率卻只有兩千多,高虹安則在質詢時,要求故宮方面應該加強數位行銷。不過此舉似乎也引發蕭敬騰經紀人Summer的不滿,直接在高虹安臉書留言「間接攻擊了蕭先生,實在失禮」。

而高虹安今天(13日)上午,在民眾黨立院黨團記者會結束後也做出回應。「我跟在座各位大家都一樣,是五月天、林俊傑、蕭敬騰的歌迷。可以考我他們的歌,我可以唱給大家聽。」高虹安說,「我對數字比較敏感,我當下感覺蕭敬騰影片感覺應該是1700萬而不是1700,但包括其他知名人士幫故宮拍攝的影片點閱率也都非常低,對於這件事情,故宮院長也同意我所說,在數位行銷故宮確實有不足之處,當場承諾會對數位行銷加強改善。」

而針對蕭敬騰的經紀人Summer在臉書留言批評,高虹安也表示,事後有透過臉書私訊Summer致意,不過卻遭到已讀不回。「第一時間先刪除粉專貼文,是不希望造成太多紛擾。」高虹安表示,「這就是一個誤會,解釋清楚大家也都能理解。」高虹安也強調,以蕭敬騰這麼高人氣的人物,她拍攝影片點閱只有1700,問題就在於故宮拍攝影片後沒有配套行銷,導致民眾不知道有影片存在,這是故宮要改善的。

最新政治新聞

延伸閱讀