臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-22 | 今日新聞

共軍繞台非挑釁論惹議?綠委:只有國民黨能讓吳斯懷離開

共軍繞台非挑釁論惹議?綠委:只有國民黨能讓吳斯懷離開
解放軍轟六轟炸機實施遠海長航訓練,空軍F-16戰機升空監控。(資料照/空軍司令部提供 )
新冠肺炎疫情爆發以來,中國大陸方面仍不放棄對台軍事威脅,從今年初至今,共軍軍機已經繞經台灣周邊空域四次,但國民黨立委吳斯懷卻認為共軍「並沒有在挑釁」,還希望國防部不要誤導。民進黨立委王定宇對次表示,吳斯懷是政黨代表,人民無法罷免,只有國民黨可以處理讓吳斯懷離開國會。

王定宇今日透過臉書表示,「滾!國民黨不要只會切割,吳斯懷是政黨代表,人民無法罷免,只有國民黨可以處理讓吳斯懷離開國會,國民黨江主席不處理,吳斯懷就是代表中國國民黨!國民黨主席不處理,吳斯懷=KMT!」

王定宇指出,吳斯懷的主張是完完全全站在中共的角度,「連一絲一毫考慮台灣都沒有!」

國防部昨(21)日發布新聞稿回應表示,中共迄今仍未放棄武力犯台,且刻意單方面破壞台海現狀,嚴重衝擊區域安全與和平穩定。尤其去年3月31日共機蓄意踰越海峽中線,打破兩岸默契。

國防部強調,加之今(109)年初迄今,中共不顧其內部疫情嚴重,竟於我周邊海空域進行四次「針對性」訓練,絕非僅「繞經或無害通過」週邊海、空域,都是「挑釁」、「威脅」的具體事證,本部以負責任的態度,係就事實陳述,絕無誤導情事。

最新政治新聞

延伸閱讀