臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-03-31 | 今日新聞

影/「台灣非國家」說遭蘇貞昌怒嗆 還原陳玉珍質詢說法

影/「台灣非國家」說遭蘇貞昌怒嗆 還原陳玉珍質詢說法
陸委會主委陳明通、國民黨金門縣立委陳玉珍。(圖/翻攝立法院議事直播)
國民黨金門立委陳玉珍,昨天(30日)下午在立法院內政委員會中,質詢陸委會主委陳明通時,提到「台灣不是國家,中華民國才是」一說,引發外界熱烈討論。而今天(31日)上午行政院長蘇貞昌進入立法院進行施政總質詢前,接受媒體訪問時被問到該議題,蘇貞昌更大動作回應「那她就沒資格當國會議員」不過針對陳玉珍的質詢內容,似乎有些被擴大解釋。

陳玉珍昨天在質詢陳明通時,針對兩岸間日益緊張的政治關係提出質疑,認為兩岸應該和平發展。陳玉珍也表示「中華民國當然是一個主權獨立的國家,只是我要強調,『台灣不是一個國家』,因為中華民國是包括台澎金馬,這其實也是國民黨跟民進黨最大不一樣的地方。」

「中華民國是一個國家,但台灣就不是嘛!」最後陳玉珍更反問陳明通「難道你認為台灣是一個.....?」陳明通也回應,「我想委員的看法不是社會的主流意見啦!我尊重委員的看法啦,我尊重委員的看法。」

最新政治新聞

延伸閱讀