臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-04-28 | 今日新聞

KTV消防警報器關閉成常態?議員爆:因民眾包廂內會抽菸

KTV消防警報器關閉成常態?議員爆:因民眾包廂內會抽菸
國民黨台北市議員徐巧芯。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.12.26)
位在台北市中山區林森北路上的錢櫃KTV,26日中午11時左右發生火警,造成五人死亡。而事發後外界也開始檢視失火原因,而消防局初步報告也表示是KTV內五大消防設施全部都遭關閉。對此國民黨台北市議員羅智強、徐巧芯、游淑惠,以及新黨議員侯漢廷,今天(28日)上午聯合召開記者會,其中市議員徐巧芯就踢爆,KTV消防警報器關閉根本就是常態,因為民眾都會在包廂內偷抽菸,更質疑「市府相關消防安全檢查完全沒有落實。」

徐巧芯出示與曾在KTV打工的友人對話紀錄,其中指出因為很多上門消費的客人,都會在包廂內抽菸,而業者都會將消防設備關閉,只有消防安檢時才會打開。徐巧芯更指出,也有KTV消費者說,在包廂抽菸遇過警察臨檢,警察當下只是勸導,服務員也不會制止,根本默許民眾在包廂內抽菸、關警報器,積習已久市府不可能不知道。

議員游淑惠也指出,這一次林森錢櫃撼事, 業者把火災受信總機關掉,當北市府稽查時又打開,針對特殊營業或公共場所,應該設置「受信總機訊號遠端監控機制」,即便當受信總機被關閉或故障, 也能即時知道。此外,游淑惠也要求北市府,應該強制業者裝設「119火災通報裝置」 ,當火災發生感應時,自動通報消防機關,如今發生憾事,北市府應該亡羊補牢。

最新政治新聞

延伸閱讀