臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-14 | 今日新聞

遭國民黨停權!李來希回應「君子絕交不出惡聲」:放下了

遭國民黨停權!李來希回應「君子絕交不出惡聲」:放下了
全國公務人員協會榮譽理事長李來希。(圖/翻攝自李來希臉書)
全國公務人員協會榮譽理事長李來希,日前在臉書發文批評「小燈泡」母親、時代力量不分區立委王婉諭支持罷韓,文中提到「小燈泡的頭顱已經被她的媽媽踢到了高雄,小燈泡的冤怎麼平反?」不當言論引發公憤,國民黨今(14)日宣布對李來希祭出停權處分,並不排除未來開除黨籍。對此,李來希回應「君子絕交不出惡聲」,並表示自己「都放下了」。
國民黨表示,針對李來希不當發言,經黨員檢舉,國民黨考紀會根據黨章相關規定,已做出先行停止黨權處分。而高雄市長韓國瑜與國民黨主席江啟臣雙雙呼籲李來希道歉,但李來希始終不認自己言語失當,台北市長柯文哲更語出驚人,直言李來希「被送到地獄就好」。
李來希今日則在臉書發文自述心境,「君子絕交不出惡聲,好聚好散來日好相處,有人想送我下地獄,怎麼突然間上了天堂,環顧四週舉目所及,一無所有,原來是放下了!」
不只國民黨處分,中華民國全國公務人員協會也發表聲明切割,強調李來希的不當言論純屬個人行為,不代表協會與全體公務人員立場,並將討論撤銷李來希的榮譽理事長一職。(編輯:倪浩軒)

遭國民黨停權!李來希回應「君子絕交不出惡聲」:放下了

李來希發文全文。(圖/翻攝自李來希臉書)

相關新聞
傅崐萁再入監!陳嘉行補槍:曾很努力提醒花蓮人投蕭美琴
放棄卸任禮遇回中研院!作家讚陳建仁:台灣歐吉桑新標竿
與謝和弦鬧離婚 「大提琴界林志玲」曝Keanna近況

最新政治新聞

延伸閱讀