臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-23 | 今日新聞

評香港版國安法 蔡玉真:「黃秋生們將越來越多」

評香港版國安法 蔡玉真:「黃秋生們將越來越多」
黃秋生是香港硬底子演員,經典作品無數。(圖/黃秋生臉書)
中國全國人大會議將審議「香港版國安法」,引發關注。外界擔憂此舉將破壞「一國兩制」原則,侵害香港的人權自由法治,以國安之名行政治清洗之實。消息曝光之後,香港地區的 Google 搜尋引擎有關「移民」、「台灣」等關鍵字搜索瞬間衝上新高,看得出港人的焦慮。對此,媒體人蔡玉真直言,「黃秋生們,會越來越多!」

蔡玉真今(23)日在臉書發文表示,「黃秋生們,會越來越多,稍有經濟能力的香港人,去年六月開始,就陸續逃脫了!剩下走不掉的,願意接受的。」

蔡玉真對香港的未來感到悲觀,「年輕人辛苦了!但是,卻沒有得到代價!只有悲憤和無奈!」同時也慶幸這次的疫情帶來「覺醒」,透露「一部分統派人士至少說出『還好是蔡英文當選』」。

蔡玉真強調,看到香港版國安法,台灣必須更深入檢視「反滲透法」是否足夠保障台灣的安全?蔡玉真認為二戰後堅決反共的台灣,加上美援的助力,經濟快速崛起。之後兩岸開放,一堆台人西進,到了馬英九的八年,「完全走向投懷送抱的統一險境」。

展望未來,蔡玉真指出現在台灣的氛圍很像回到二戰後,「誰能在疫情過後,複雜詭譎的國際情勢間,掌握機會,誰就能讓國家在世界中脫穎而出。」(編輯:倪浩軒)

評香港版國安法 蔡玉真:「黃秋生們將越來越多」

蔡玉真發文全文。(圖/翻攝自蔡玉真臉書)

相關新聞
以前很羨慕國外醫生!婦產醫:現在知道在台灣才是福報
陸生畫「解放軍奪島」形象圖 台人笑:當台灣海峽塑膠?
台式牛排根本大雜燴?眾人狂喊「神級精髓」:絕不能少

最新政治新聞

延伸閱讀