臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-29 | 今日新聞

狂問庇護人數遭李正皓嗆「沒常識」 陳玉珍氣炸回應了!

中國昨( 28 )強行通過「港版國安法」,引發港人逃難移民潮,台權會則透露約有 20 餘名港人以《港澳條例

》第 18 條「政治因素」取得台灣居留權,國民黨立委陳玉珍昨也追問陸委會「實際人數」。對此,草協聯盟發起人李正皓在臉書開砲,質疑「連這種基本的常識都不知道還可以當中華民國的立委?」

陳玉珍昨質詢陸委會主委陳明通,多次逼問台灣實際庇護的港人人數,更質問「難道這是國家機密嗎?」但陳明通始終不願公布數據,僅稱「涉及個人」,並透露「有一定的數字,比台權會多」,最後更以「謝謝委員」結束質詢,引來陳玉珍反嗆「你不敢跟國人報告蔡總統撐香港的決心?」

對此,李正皓在臉書發文質疑「陳玉珍這個人究竟是二百五還是中共同路人?」直言政治庇護本來就「只能做、不能說」的事,若說出來,「除了讓對岸抓到證據大作文章之外,還會讓對岸開始清算受政治庇護的親友家屬,請問這種事能公開說嗎?」李正皓最後批陳玉珍「連這種基本的常識都不知道還可以當中華民國的立委?金門人醒醒呀!」

狂問庇護人數遭李正皓嗆「沒常識」 陳玉珍氣炸回應了!

對於陳玉珍的質詢表現,李正皓直呼「金門人醒醒呀!」(圖/記者謝調遜攝)
陳玉珍本人則親自在下方留言,聲稱「為什麼勇敢的支持庇護的人,只能做不能說?我們要的是數字又不是個人的資料,連面對中共的勇氣都沒有,怎麼來捍衛我們的國家?」卻引起網友的冷嘲熱諷「不知道偉大的中國祖國北京,是誰說的」、「妳的中央政府不是北京嗎?快回家吧!」李正皓則回應「陳玉珍

委員,我幫QQ」。(編輯:陳煜)

狂問庇護人數遭李正皓嗆「沒常識」 陳玉珍氣炸回應了!

李正皓發言全文。(圖/翻攝自李正皓臉書)

狂問庇護人數遭李正皓嗆「沒常識」 陳玉珍氣炸回應了!
陳玉珍回應全文。(圖/翻攝自李正皓臉書)

相關新聞
蔡英文PO文挺港!他 162 字揭「殘酷真相」被台灣人讚爆
台青快樂只是奴性重?他提「2大實例」:香港比台灣自由
NBA/當年沒留下奈許 獨行俠老闆:是我們做過最蠢決定

最新政治新聞

延伸閱讀