臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-29 | 今日新聞

專訪/林俊憲預言韓國瑜 創歷史坐火箭升空自由落體掉下

專訪/林俊憲預言韓國瑜 創歷史坐火箭升空自由落體掉下
高雄市長韓國瑜。(圖/NOWnews資料照)
民進黨立委林俊憲接受《今日新聞 NOWnews》專訪指出,他認為罷韓一定會過,「因為從韓國瑜的反應,就看得出來」、「韓國瑜可能創下歷史,他是坐火箭升空的,自由落體掉下來」,他指出罷免是仇恨的動員,政治人物應該從此獲得警惕。

林俊憲受訪指出,「台灣哪一個首長、縣市長、鄉鎮長,有誰會怕罷免? 如果我是首長的話,每個月都給你投一次,因為罷免是很難通過的」、「但你從韓國瑜整個市政團隊的反應,就可以看出來,他極度恐懼罷免,甚至國民黨主席、全黨,都很嚴肅面對這個問題。由他們的反應,就可以知道這個可能性,我覺得幾乎是絕對(通過)啦」。

林俊憲說,「你看,韓國瑜拆廣告看版、洗地板的字樣,不准你集會等等,如果隨便我們任何一個人去當首長,不會有那麼恐懼的反應」,「再加上有民調顯示,高雄市民非常願意去投罷免票」、「罷免跟正常選舉不一樣,正常選舉是愛,是愛的選擇,罷免是仇恨的動員,一般選舉是挑你最喜歡的人、你最愛的那個人,罷免卻是恨他的人才會出來投票」、「罷免是專程去把一個人拉下來。台灣人必較心軟、比較善良,除非這個人討厭得不得了,如果你會被罷免掉,也不容易,你一定做了什麼非常的事情」。

林俊憲認為,「我覺得韓國瑜可能創下歷史,他是坐火箭升空的,自由落體掉下來。 他在一年多前,幾乎是台灣的超級巨星,民進黨被他打得差點趴在地上,但短短一年多的時間,他已經面臨會被罷免掉。以後的政治歷史上,永遠都會研究這個課題」、「我覺得會給一個政治人物警惕,民心會轉變得非常快, 大家必須好好善盡自己的責任」。

記者問「韓國瑜罪大惡極嗎」?林俊憲回答「不管這個,我覺得這是高雄市民的感覺。你說他有沒有做錯什麼事情? 有一種事情,是你很難去衡量的。為什麼民調有一種叫做城市光榮感?這是什麼東西?它很抽象」、「以前南部人覺得出身很丟臉,是下港人,來自落後的地方,現在不會了,我們現在台南人都講得很大聲,包括「我屏東、我驕傲」等等,這是地方民眾的一種情感」、「但恨一個人,也會喔!你說他做錯什麼?他們就是不喜歡他,覺得有這種人在地方當市長,會讓我覺得丟臉,如果他讓高雄市民覺得丟臉,那你就很難逃被罷免的命運」。

林俊憲分析,「我是覺得你現在去找哪一個縣市長,從最北邊的林右昌、侯友宜、柯文哲,到最南邊的屏東潘孟安,你要發動罷免他們?人家會說你神經病、瘋子。但說要罷免韓國瑜,為什麼這麼多人很熱心的參與?所以我說,這會是台灣政治歷史上,留下值得研究的一課」。

相關新聞
巷仔內/維基解密台灣版?駭客洩密 府方集體缺席國會
巷仔內/520六都市長合影?從「獨缺韓國瑜」看藍營困境
罷韓新民調出爐!54.5% 高雄市民同意罷免

最新政治新聞

延伸閱讀